小蝴蝶作文
暖和的春天来了,蝴蝶卵里的宝宝也苏醒了,它们成了一条条的毛毛虫,在树上爬行着,好不快乐。
有一天,蜻蜒妈妈带着孩子来玩,小毛毛虫以为是自己的妈妈来了,所以就喊:“妈妈,妈妈。”蜻蜓妈妈说:“我不是你们的妈妈,我是小蜻蜓的妈妈。”小毛毛虫们说:“那你看见过我们的妈妈吗?”蜻蜓妈妈说:“见过呀!你妈妈跟你们长得不一样。”
小毛毛虫们又见到了金龟子妈妈带着它的孩子到森林里游玩,小毛毛虫们又以为是自己的妈妈,所以就喊:“妈妈,妈妈。”金龟子妈妈说:“我不是你们的妈妈,我是小金龟子的妈妈。”小毛毛虫说“那你见过我们的妈妈吗?”金龟子妈妈说“你们的妈妈有两个触角,六个脚和两对翅膀。”
小毛毛虫又看到一只美丽的蝴蝶,那只蝴蝶有一双绚丽的翅膀。它在一朵美丽的花上采蜜,小毛毛虫们猜这次肯定不是妈妈,它们就问:“请问你见过我们的妈妈吗?”蝴蝶说:“我就是你们的妈妈。”毛毛虫们说:“太好了,太好了,我们终于找到妈妈了。”他们快乐地跳起了舞。