小蝴蝶作文
在一片绿油油的草地上,开着一朵紫色的小蝴蝶花。小小的花瓣不时散发出一股股淡淡的清香。吸引着蜜蜂、蝴蝶前来采蜜。小蝴蝶看了看自己的周围,不过是一些平平常常的小花小草。它们是那么不起眼,也没有
什么香气。小蝴蝶花骄傲了:我跟这些小草小花在一起,几时才有出头之日呀?
这时来了一个小姑娘,她被这朵美丽的小蝴蝶花给吸引住了。“多美的花儿!”小姑娘一边自言自语一边
小心翼翼地把它连根拔起。她准备把它带回家,种在自己家的花园里。小蝴蝶花高兴极了!它终于可以摆脱这
些不知名的野花野草们。
就这样蝴蝶花离开了它大自然的家,来到了一处美丽的花园里。小蝴蝶花新奇地看了看四周,它有些头昏
目眩。呀,这里有好多名花奇葩:雍荣华贵的牡丹花、争奇斗艳的月季花、火红鲜艳的芍药,还有那含苞欲放
的菊花……小蝴蝶花低头看了看自己。自己没有华丽的外表,淡淡的香味也早已淹没在这百花浓郁的香气中。
自己成了百花中最寒碜的花了。它不禁气起来。
这时,艳丽的牡丹花发出嘲讽:这是
小蝴蝶花努力地挺直了自己的身子,它不再烦恼了。