小蝴蝶作文
小蝴蝶我错了!小蝴蝶我真的错了,我不应该加入同学们捕捉蝴蝶的大军。我真的只是一时兴起,拿起水瓶,朝花朵上面一罩。没想到这么容易捉到了。起先,我真的没打算捉你们!我只是好奇。
可是,当老师说,蝴蝶也是一条宝贵的生命时,我赫然想起,你们也有着和我们一样宝贵的生命。我们没有权利也没有资格去伤害你们。当看到你们在垂死挣扎,一点一点蠕动,完全没有当时在空中飒爽英姿时,我意识到我错了,我真的错了!要是换成我,被人如此瘧待,又是什么感受?我没有资格轻视你们的生命,你们的生命一样宝贵!你们也有爸爸妈妈兄弟姐妹,要是我不幸去世了,我的亲戚姐妹又是怎样的伤感?我们有着高等的智慧,却不能拥有高等的品德,这是多大的耻辱,我错了,我真的错了!
你动是因为你坚强,有求生的欲望;你动是因为你努力,有着想翱翔在蓝天白云中的梦想;你动是因为你长大了,知道撑起一袭天,为家人遮风挡雨......小蝴蝶我错了,我有什么权利可以剥夺你的自由!