小蝴蝶作文
花丛中有一只小蜜蜂和一只小蝴蝶。小蝴蝶的衣服五颜六色,像用笔画上去似的。小蝴蝶看看小蜜蜂,尾巴上还有一根尖尖的刺,好象身上涂了墨水似的,一点也不好看。小蝴蝶说:“喂,小蜜蜂,你身上的黑条多难看啊,你看我,多漂亮。”
春天,小蝴蝶在花丛中飞来飞去。过了几天,小蝴蝶在花丛中跳舞,她的舞步非常优美。她看看小蜜蜂,小蜜蜂傻呆呆的在那里采花蜜。小蝴蝶说:“小蜜蜂,你怎么不来玩啊,还干那没完没了的活。”
又过了好些日子,小蜜蜂还在采花蜜。这时候,小蝴蝶已经在花丛中跳舞了。
到了秋天,小蜜蜂把采的蜜和小蝴蝶一起分享。小蝴蝶看看自己,什么也不采,她想:从前我总是说小蜜蜂不好看,这回他总该说我了吧。可是过了一天又一天,小蜜蜂什么也没说,她实在忍不住,她问小蜜蜂:“你怎么不说我呀?”小蜜蜂不明白,问道:“说你什么呀?”小蝴蝶低下了头,惭愧的说:“我不会采蜜呗。”小蜜蜂温和地说:“你虽然不回采蜜,可是你也长得比我漂亮,你还会传花粉。”小蝴蝶听了,不好意思地笑了。