蝴蝶的作文
扇动的羽翼时隐时灭,晃动的躯体因树叶的遮蔽而显得扑朔迷离,隔着高大的栅栏俯身凝望,黄色的蝴蝶聚集了我所有的神智。怔怔地望着,有些不解,它怎么总也不离开那簇草苗?使劲地睁眼去看,终于在微颤的浮叶下瞄到了那一缕牵绊的丝儿。
如果不仔细瞧,还真一点儿也看不出来。黄蝴蝶被牵缠着,她扑打着双翅,狠命地砸那嫩丝,止不住地上窜下跳,纤细的银丝在羽扇的挥舞下颤栗、抖促,然而双方的坚持却没有暂停的迹象,幼稚的草苗被拉扯得直喊疼,而身处险境的蝴蝶已而顾及不了,它只想着逃命,快一秒钟的挣脱那一羁的阻绊。看着这无聊的游戏未果,我索性将眼珠移开,去瞧那栅外的青松。柔缦的风夹杂着青色的味道被吸入口中,洗白了这几日来的狂躁不安,如熟睡的婴儿均匀的呼吸,恬然舒爽,久久地伫立,不愿离去,腿脚间已有了麻醉的感觉,回了罢?想着,微微侧身,回神,忽然想起那一只黄蝴蝶,大概已被蜘蛛吞并了吧!不由得抬眼去看,两扇活跃的翅膀正盈然舞蹈,盈满了我的双眸忽然就有了些许微默的感触,觉得自己呆笨到了极点……
蜘蛛网破了,我感觉有些遗憾,没有亲眼看到那挣脱的一幕,那羽翼挣脱的瞬间,该是值得记录的吧!
我知道这个圈里,也充斥着许多隐匿的网,只是不知道究竟会在哪儿被网罗?不经意,不注意,不留意,而稚嫩的我们是否也能像那黄蝴蝶一般挣脱那根受阻的弦?