蝴蝶的作文600字
森林里有一只美丽的花蝴蝶,因为长得美,所以她经常在别的小动物面前臭美。除此之外,这只花蝴蝶还有一个大毛病,就是采蜜的时候,只爱采漂亮花朵的花蜜,不喜欢采不漂亮花朵的花蜜,为此,她为这个坏毛病付出了很大的代价。
有一次,花蝴蝶出去寻找食物。她飞呀飞呀,飞到了一个大花坛前,大花坛里的花开得正鲜艳。花蝴蝶停在一朵花上,正想采花蜜吃,忽然,她发现这些花的颜色不是她喜欢的那种,她自言自语道:“这些花一点也不漂亮,我不能采丑花的蜜。”于是,她拍了拍翅膀,飞走了。
这时,一群蜜蜂出来采花蜜,准备酿蜜过冬。这群蜜蜂也来到了大花坛前,他们看见了这些开得正鲜艳的花儿,觉得花儿美丽极了。蜜蜂们想:这么好的花蜜,可以酿好多蜜了,我们可以过一个冬天了。于是,蜜蜂们马上行动起来,他们在运送花粉的时候,还通知了很多兄弟姐妹来采蜜,所以不大一会儿,他们就把这个大花坛里花朵的花蜜采完了。
忽然,花蝴蝶又飞了回来,她正想采花蜜充饥,却发现花蜜早被蜜蜂采完了。花蝴蝶有气无力地对一只小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,你能不能给我一点花粉吃,今天我一点东西都没有吃呀,现在快要饿死了。”小蜜蜂一听,奇怪地问:“你刚才不是来这里采蜜吗?我们来的时候,看见你正从这里飞走呢。”花蝴蝶叹了一口气,说:“是呀,我确实比你们早到这里,可我嫌这些花不够漂亮,所以并没有吃花粉就飞走了,我整整找了一天,也没有找到漂亮的花,所以才挨饿的。”说着就昏了过去。小蜜蜂赶紧扶起花蝴蝶,轻轻唤醒她,并喂了她一些花蜜,花蝴蝶才有力气站起来。她惭愧地对小蜜蜂说:“唉!都怪我平时太骄傲了,总瞧不起人,所以今天差点饿死了。”
从此之后,花蝴蝶再也不骄傲了,采花蜜也不挑三拣四了,她还向小蜜蜂学习,做一个勤劳的好孩子。