蝴蝶的作文600字
自从愉快的蝉声宣布了夏天的到来,院子里就万事俱新了!小院一角的竹子变得又青有粗,直直的竹笋也已经长成了细细的竹子;大树遮蔽着阳光,投下了浓浓的绿荫。在生机勃勃、绿草如荫的后院里,五彩缤纷的蝴蝶则成为一道亮丽的风景线。
五彩的、白色的还有蛾子在碧绿的草坪上翩翩起舞着,这可忙坏了我们这些小孩子们,不怕烈日的暴晒,也不怕留着满身的汗水,我们在草地里飞奔着,寻找着它们…
起初,草地里的蝴蝶全是白颜色的,如雪球在飞舞,虽然很美,但让人觉得有点单调、乏味。虽然如此,我们还是很渴望得到一只,便纷纷拿起我们手中的扫把,衣服等大叫着去捉,捉住一个要兴奋好一阵子呢!到了五月中旬,终于有一只黄蝴蝶出蛹了!啊哈!我和小伙伴们别提有多开心了!于是我马上命令小凯守在西边,飘雪在东边,我和小虎则分别守住北边和南边等待着它的光临。我们一看到便觉得手脚痒痒,拼命去追。抓住了,我们兴奋地大喊着:“耶!太棒了!”
渐渐地,黄色的蝴蝶也多了起来,我们便就抓了带回家去好好观察一番:只见它的眼睛是绿色的,黄黄的翅膀很“丰满”,两只透明的触角向上翘着,一动一动,很可爱。黄色的翅膀上还有一对柠檬黄色透亮的小圆环,薄如纱的翅膀的边缘则包着一圈黑色的花边。它一共有六条腿…
看着美丽的蝴蝶,看着它一直在花间忙碌的身影,我忽然想到蝴蝶的一生是多么的艰苦。因为它的出生要经历一个漫长的过程——足足要经历一年!它先从壳里钻出来成为一只幼虫,渐渐地变成一只肥大的毛毛虫。在这个期间,它必须经历五次脱皮,经历种种磨难,而且,饥饿的小鸟,蜘蛛还有蝙蝠等等都有可能将他们捕食。因此,只有幸存者才能脱去外皮,最后化蛹为蝶。
想想蝴蝶为了美丽的生命而经历的困难,我不禁感叹:连蝴蝶这么弱小的生命都懂得为自己的生命而拼搏,更何况我们呢?在我们的学习生涯中,我们也要学习蝴蝶的精神,不畏困难,为自己的明天而奋斗!