蝴蝶作文
春节前的一天,我走进外公家,映入我眼帘的就是茶几上的一大盆美丽的紫色的花。我好奇地问外公:“这是什么花呀?”外公亲切地回答道:“这是我刚买回来的蝴蝶兰!”
远远望去,那蝴蝶兰就像紫色的蝴蝶要展开双翅飞舞似的:近看,它又变成了许多的小蝴蝶。整盆蝴蝶兰上有许多小花,每一朵小花有两片花瓣,就像蝴蝶的双翅。花朵中间有许多的小花蕊,而有两个花蕊比别的都要长,真像蝴蝶的两个触角,我想蝴蝶兰就是因为这样独特的外形而得名的吧!我不光喜欢这些花,也很喜欢花枝,因为花枝的点缀,这些小“蝴蝶”栩栩如生,生机勃勃。
“外公为什么买这盆花呢?”我纳闷着。想了一会儿,我恍然大悟:“还有几天就要过春节了!这美丽的蝴蝶兰表达了人们对春节的美好祝福。我们家因为这盆花而变得丰富多彩,让我感受到了幸福、喜气洋洋和温暖!这应该就是这盆花所表达的特殊意义吧!”
还有几天就要过春节了,这盆蝴蝶兰让我提前感受了春节的气息!希望我们家能永远这么幸福美满!