蝴蝶作文
推开窗户,我不由得惊呆了,太阳伯伯已经上班了,月亮姐姐不知何时回家了。我懒懒的打了一个哈欠,却发现自己长出了一对花翅膀。
“咦,那是谁啊?”我听到了蜗牛弟弟的声音。“那是毛虫姐姐,她睡了一个冬天,变成蝴蝶了!真的吗,我变成蝴蝶了!我可以飞了!
“你好,燕子姐姐。”“你早啊,蛾大嫂,这么早,要去哪啊?”“喂,百灵鸟妹妹,又要去唱歌呀。”我亲热的与他们打着招呼。
我看见白云奶奶抱着刚出生的雨点弟弟吃力的走着,就找了风大叔将云奶奶送走了。快要到中午了,我找了小蜜蜂一起吃午餐,还去池塘边的大树上找知了姐姐一起玩,还约定好晚上一起去北边的山上野餐呢!
小草听了我们的话哭了,他也想去啊,我们连忙安慰它:“小草,别哭,我们会从你梦里带你去北边的山上去玩。”小草听了它不哭了,笑了起来。
晚上,我们在北边的山上数星星,赏月,还喝了许多的花蜜,好开心呦!
可好事后总会连着坏事。突然,一面大网向我扑开,知了姐姐赶忙推开我,自己却被捉住了,“姐姐,知了姐姐!”我和小蜜蜂奋力的叫着她,可知了姐姐还是被大网的主人—————几个人类小孩子带走了……
“啊”我突然从床上惊醒了,花翅膀不见了,小触角不见了。呵!原来只是一个梦……