夏季炎热的午后,云朵被刺上阳光的印记,阳光的锋芒不加修饰的从云里穿头,明亮且耀眼。
巨大的飞机掠过天际,留下毁灭性的咆哮,阴影落在地面,一切的光阴被阴影吞噬,只留下单薄的身影,面向天空,问:何时再见到重生的希望!声响却在此时延长了千年。刹那间,魂牵萦绕,醉生梦死,恍如一场隔了世的梦,殊途千里。
那儿时的童声细语最终被时光所抹杀。门前的池塘边还残留着不堪一击的回忆。荷花绽放,青春徒步,剩下的只是花败的桔梗和一路迷失的足印。而如今,也只能回过头去驻守凝望。那一年的我们还会回来吗?时间的尘埃落定,天堂塌陷。然后恍然明白,青春是一场屠杀。不放过我们的,使我们自己。
时间本无罪,青春就显得不可一世。夕阳残天,柔弱的光芒永远提醒我逝去的年华,如一把锋利的刀,在身上划下一道不深不浅的伤口,醒目的鲜血和不疼不痒得刀痕就这么永世长存了。
麻木了这样的伤口,回头想想也曾为谁这么不可一世过。零碎的记忆便从大脑最深处哗哗地涌出,却再也拼不回完整的画面。望向窗口,午夜里散落的星星像是从我身边离开的男孩女孩,在天涯在海角。我曾望着那群星星痴痴地问:你们还好吗?也曾深深地问:如果我离开了你们会在原地等我吗?夜风打在脸上,生生的刺疼了我。我还想问:你们是否看见一个单薄的身影望着你们流了一脸的泪水?
绿色的建筑物里被脚步贯穿,欢声笑语也曾充实着整个房间。一排一排红棕色的桌子被刻上无法纪念的纪念。还有一片空旷的土地,曾挥汗如雨。在那里,每一个角落都有无法抹去的烙印,沉重且迷茫着;在那里,我们是一群天使,快乐并寂寞着。
水流般的年华带我们奔向成熟的季节。候鸟长出翅膀,依然坚守着远方。羽毛化成最初的温柔,远方是最后的坚强。成长中,我还记得,初衷,你的模样。
寂寞如一滩化不开的冰水,微寒充斥着整个躯体,封印过的冬天转眼到来,镶上一层银边。归来的归来,没有归来的就永远的沉淀了。冰花覆盖了北方最荒凉的荒芜,沿路留下白的哀伤,让冬天无限蔓延,拉长思念。我们唱着最古老的歌,来迎接本该属于我们的明天。
烟火交融,最终逃不过瞬间的消逝,而叹那些岁月终不过是流年手中的玩偶,过则逝。于是,越堆越多的思念如一场终年不散的大雪,延至千里之外。已逝的年华近似残酷的在大雪深处抽芽,来预示下一个流年的湮灭的记忆。
流年,飞逝,成全下一季更加葱郁的夏天。
琉璃,年华,完成一直未完成的祭奠。