蝴蝶作文
我的书橱里有一张精美的蝴蝶贺卡,周围画着许多漂亮的花儿,一个做工精细的蝴蝶标本从贺卡上的小洞里垂下来。每当我看到贺卡时,当时制作的场景便清晰地呈现在眼前。
那是一次社会实践活动课上,在老师的带领下,我们来到了金杨少年宫制作手工艺品。老师把材料发给了我们。我定睛一看,鼓鼓的小型塑料袋中装着两个蝴蝶标本,两个打印的触角,挥舞着剪刀,小心翼翼地剪去空白部分。突然,我一不留神,差点儿剪坏触角,便连忙收起剪刀。然后,我取出一张塑料纸,把标本和触角放上去,拼成一只蝴蝶。接着,我又取出一张塑料纸摊平,轻轻地盖上去。可是,这里面出现了许多大大小小的气泡,像一个个调皮的孩子在跟我作对。怎么办呢?我皱起眉头,苦思冥想,啊,对了我可以用手挤掉气泡。于是,我便轻轻地挤了起来。许多泡泡都乖乖地消失了。可还是有几个顽固的“老头子”,不肯离开。接着,我又拿起打洞机,在标本上打了个洞,穿上一根绳子,打一个结,吊到贺卡上。最后,我在贺卡上工整地写上祝福语,一个蝴蝶贺卡就完成了。瞧,风一吹,可爱的蝴蝶标本仿佛一位小仙子,诉说着春天的美丽。我轻轻地碰了它一下,它便在风中轻舞摇曳。那翩翩起舞的样子,犹如一位亭亭玉立的少女,正朝着我笑,悄悄地对我说:“瞧,我多漂亮!”它那灵巧的翅膀,犹如披了一件花衣裳。
我扭头看了一下旁边的同学。只见邓思燕突然皱紧眉头,眯起眼睛,拍了一下脑袋,双手抱头,懊恼地嘀咕着:“怎么办呀?这该怎么办啊……”原来这个马大哈忘记贴触角了。我看着她,同情地笑了笑。一旁的顾思锦早早地做好了,一只手把贺卡拿的远远的,脑袋歪在另一只手上,仔细地端详着,似乎对贺卡十分满意,怎么也看不倦,真是百看不厌。
是的,成长的道路上不会一帆风顺,少不了困难与挫折。但只要坚持不懈,勇于克服困难,就一定会体会到成功的喜悦。