蝴蝶作文
蝴蝶,当它翩迁飞舞在花间时,你可曾想到它生命是何其脆弱;人类,爱慕于蝴蝶的美丽,却毫不怜惜它的生命,为了满足自己的欲望,将罪恶的双手伸向弱小的身躯,扼杀了一个可怜的生灵……
一只洁白的蝴蝶到处跌跌撞撞,它显然受伤了,但不停拍打着翅膀欲重飞蓝天,好不容易飞起来,画了一个伤感的弧线,又摔了下来,它又挣扎着飞起,扑打着受了伤的翅膀悲哀地落在一个女孩手中,她带着它奔跑,它以为自己又要飞起,可它的悲剧命运从此刻开始,撕心的疼痛也许很快与它亲密接触,它丝毫不知,可怜的小生命。继续拍打那对洁白的翅膀。忽然,在少年们的惊呼中,蝴蝶被高高抛起,它的翅膀已有损伤,根本无法承受如此高的飞行,它轻盈的飞起,又沉重地落在沙堆里,像一片花瓣飘落,但我似乎听到它落地的惨叫和挣扎而起的呻吟。又有个女孩将它捉起来,一遍遍地抛起,又一遍遍地去捉,不久蝴蝶的双翅已变成半透明状,辛苦采来的花粉也许已飞向蓝天,承继蝴蝶飞翔的梦想,也许散落在灰尘中,也当祭奠它随风飘逝的脆弱生命。但蝴蝶没有死,虽然没有了花粉的装饰,也没了完好的翅膀,但它仍在用力爬向远方,离开这一群让它痛不欲生的少年和一双双罪恶的双手……
然而,它没有这样的力量,它又被抓回来,更大的悲剧上演了。他们用一撮土掩盖了她的躯体,一旁偷笑的同学似取得了巨大的胜利,但贪心永远无法满足,他们用一根木棍朝那撮土叉去,在插下那一刻,我内心受到极大震荡,但我的顾虑并没有让我推开他们,阻止这疯狂的行为。他们又挖开那撮土,我分明看到蝴蝶仍一息尚存作垂死挣扎。他们冷笑了一下,又埋上了,还踩了几脚,我不忍心了,跑过去挖开,蝴蝶还活着。它永远是沉默的,就连生死边缘的挣扎也是无声的,它好可怜,遭到蹂躏却永远无法痛斥这残忍的行为,只有用幼小的身躯默默承受。我知道这个幼小的生命必死无疑,在默默的转身后,我的余光看到了他们又将蝴蝶埋了起来,提前结束了这残破的生命,到头来,终没有给它一丝丝温情……
我叹惋这幼小的生命,为它不公的命运愤慨,可悲剧已发生,只留下蝴蝶冰冷的躯体和那一声声冷酷的笑声。空气中弥漫着淡淡的忧伤,为蝴蝶的离开,为少年的无知和愚昧……
飞吧,蝴蝶的灵魂,去寻找梦中的天堂……