蝴蝶的作文
新年的时候,我和爸爸妈妈一起去花市买花。爸爸在花市里买了一盆1000元的蝴蝶兰。
回到家里,爸爸把蝴蝶兰放在电视机旁边,天天看着蝴蝶兰,天天给蝴蝶兰浇水。爸爸像是把蝴蝶兰当成自己的命根一样,真是爱花如命啊!当他看到花瓣掉了的时候,像是自己身上掉了块肉。
春天,蝴蝶兰开花了,花瓣是紫色的,时不时发出淡淡的清香味。来我们家的客人闻到这清香味,都舍不得离开。蝴蝶兰的花瓣是水珠形的,远远看去,好像花朵上有一些晶莹的露珠。一阵风吹过,蝴蝶兰便翩翩起舞,像个花蝴蝶一样伸展着自己的身躯。
夏天,蝴蝶兰的花瓣变成淡紫色的了。虽然花瓣变成淡紫色的了,可是在旁边的嫩芽发芽了,而且花瓣的香味更浓了。嫩芽像是个小BB一样探出头来,它的皮肤是嫩粉色的,可爱极了!
秋天,蝴蝶兰的嫩芽长大了,也发出了更浓的香味。可是以前的花朵慢慢地把它身穿的紫色的衣服换成白色的了,好像在用它的白色迎接冬天的到来。
冬天,花瓣变成洁白色了,而那些嫩芽又重新成了真正的蝴蝶兰。这时候,一阵狂风像是要把蝴蝶兰吹到地上,可是蝴蝶兰花朵就像顽强的士兵一样牢牢地团结在一起。
我喜欢蝴蝶兰,喜欢蝴蝶兰的顽强和无私奉献的精神。