蝴蝶的作文
春天到了,和煦的阳光照耀着大地,万物复苏了,到处洋溢着暖暖的春意。在花园的玫瑰花丛中住着两只可爱的花蝴蝶,他们看到春天了到了,高兴得不得了,整天在花丛中玩。
一天,他们看见有一只勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌着,他一会儿在这朵花上,一会儿在那朵花上,采着最香最甜的花蜜。这时,两只花蝴蝶飞了过来,在小蜜蜂面前翩翩起舞,想引起小蜜蜂的注意。
可是小蜜蜂太忙了,没有时间看花蝴蝶跳舞,花蝴蝶见小蜜蜂没有理睬他们,就喊道:“喂,小蜜蜂!天气多么好,为什么不和我们来玩呢?”小蜜蜂说:“我们在采蜜啊!你们看金灿灿的花蜜多么香甜啊!”“采蜜干什么啊?”花蝴蝶问。“用来准备过冬的粮食啊!”小蜜蜂头也不抬地忙碌着。“哎,冬天还早着呢!你们何必这么辛苦呢?浪费了这美好的时光。我们还是去玩吧!”两只花蝴蝶又飞到了别处。这时,不远处的树爷爷看见了,对两只花蝴蝶说:“小家伙啊,你们应该学学小蜜蜂的样……”“知道了!知道了!”花蝴蝶做着鬼脸跑得很远很远。
转眼到了秋天,大地变成了金黄色,树爷爷也开始脱下了一身旧衣,准备过冬了。两只花蝴蝶还是东逛逛,西玩玩。树爷爷见了,忙说:“花蝴蝶,准备好过冬的粮食了吗?”“还早呢!”花蝴蝶还是没有理睬树爷爷。
很快寒冷的冬天到了,大地一片雪白。小蜜蜂们早在温暖的蜂房里,吃着香甜的蜂蜜。而花蝴蝶呢?在一个冬天的早晨,倒在了雪地上。