蝴蝶的作文
那座小丘没有固定的名字。邻居张爷爷叫它“桃花山”,因为小丘上有许多株桃树;姥姥叫它“柳叶丘”,因为小丘的形状就像一片柳叶;而我和我的小伙伴们却叫它“蝴蝶岭”,那是因为小丘上有很多漂亮可爱的小蝴蝶,它们那美丽的舞裙深深地吸引着我们。
春姑娘还没来,那闲不住的风已轻轻吹拂着我的脸庞,告诉我:春姑娘就要到了。可不,春悄悄地来了。她暖暖地吹着大地,小草马上就接到了通知,它趁着大地妈妈还在沉睡,带着好奇心破土而出,晃着可爱的小脑袋惊奇地望着外面的世界。这时,那些无名的小野花也陆陆续续地开放了,它们埋头打扮起来。那美丽娇气的桃花公主被吵醒了,揉揉惺忪的睡眼,换去睡衣,穿上了春姑娘亲手为她做的粉色的公主裙,在枝头羞涩地朝着微风微笑。这会儿,那可爱的蝴蝶小精灵从花姐姐的衣裙下钻了出来。它们追逐嬉戏,翩翩起舞,互相炫耀着自己美丽的舞裙,谁也不甘示弱。它们为“蝴蝶岭”增添了不少生机!
性急的夏妹妹急匆匆地换下了春姑娘。她可不像春姑娘那样温柔,她拿起画笔来渲染“蝴蝶岭”。小草穿上了青翠欲滴的纱衣,得意洋洋地晃了晃脑袋。桃花公主全没了平日里的骄傲,她换上了嫣红的连衣裙,活泼地朝夏妹妹一笑。夏妹妹还与蝴蝶精灵一起玩起了捉迷藏的游戏,五彩的衣裙上下飞舞,漂亮极了!天气热了,夏妹妹就请来了雨弟弟。雨弟弟一声令下,一滴滴透明清纯的小雨点轻轻地打在花草身上,然后流到了地上,汇成一条“小溪”。那平时娇声娇气的小花小草们这时全挺直了身子,接受这风雨的洗礼。雨停了,一道七色彩虹出现在天际,小小蝴蝶又从花叶下飞了出来,继续做起了游戏。
秋天来了,温文尔雅的秋小姐来上班了。小草们脱去了单薄的夏装,换上了金色的外套,在秋风中瑟瑟发抖。花儿们都凋谢了,只有菊花一枝独秀,绽放出优雅的笑容,颇有傲霜斗雪的风范。小蝴蝶们大多数也都不见了,大概是找妈妈去了吧,只有一两只还在飞舞。秋小姐鼓起两腮,轻轻地吹着稻田,稻田变成了金黄色的;秋小姐拂拂长发,柔柔地吹着树叶,树叶变成了橘黄色的,在秋风中跳着圆圈舞,慢慢地投进大地妈妈的怀抱。到处都是金黄色的,有点单调,于是秋小姐轻声唤出了红通通的果实,这一个个果实就像一盏盏小红灯笼缀满了枝头,真好看!
秋小姐回家了,冬姐姐马不停蹄地赶来了。小草枯萎了,百花也都凋零了,惟独腊梅仍然在绽放着,那血红色的花瓣格外耀眼。小蝴蝶们全都不见了,整个“蝴蝶岭”死气沉沉的。细心的冬姐姐发现后,马上请来了雪花精灵。一个个洁白的六角小精灵从天而降,在寒风中打着旋儿,飞向大地。而红梅并没有退缩,它毅然挺立在寒风暴雪之中。
啊,家乡的“蝴蝶岭”啊,你储存着我五彩的童年!