蝴蝶的.作文
我家附近的公园里,有一群美丽的蝴蝶,她们就像一个个美女。
美女们都有着闭月羞花之容、沉鱼落雁之貌。看!这个美女穿着一袭长裙,长裙是蓝色的,蓝得像大海,大海里面还有几个小海星,海星上的点点,又好像光彩夺目的小珍珠。月亮一见这美女,就躲到云彩后面去了。 瞧!那个美女身穿一件丝织的纱衣,上面有七种不同的颜色,好像是一朵七色花。只要她一飞过,公园里的一些花朵,就害羞得低下了头。 另外一个美女,披着一条雪白的纱巾,薄薄的、透透的,就像一面透明的镜子,她飞过小河,鱼儿就看呆了,忘了游动,不知不觉沉到了水底。 还有一位美女,穿着粉红色的霓裳,上面有一圈圈的波浪线,外面还罩着一层若隐若现的薄纱。要是天上的大雁一见这位美女,一定会忘了拍动翅膀,跌落下来的。当然,我也不例外,每次见到这群美女,我都会看得如痴如醉,流连忘返。
这群美女们用餐时,从容优雅。它们的嘴巴很别致,细细的,长长的。平时卷着,就像我们爱吃的大大卷切切乐泡泡糖;用餐时,就伸直开来,当成吸管,插进花心,静静地吸食里面的蜜汁。听!美女们在吸的时候,不会发出任何声响。不像有些人,喝饮料时会发出的“咕咕咕”的声音。就在美女们安静地吮吸蜜汁时,顺便就把花粉传播了出去。她们边用餐边工作,真是一举两得!
玲珑素雅的美女们,还是正宗的“舞”林高手呢!她们在草丛中轻盈地飞舞,尾翼临风飘动,舞姿真是优美极了。这边是“闭月”在跳圆圈舞,那边是“羞花”在跳梅花舞;一会儿是“沉鱼”在跳“天鹅湖”,一会儿是“落雁”在跳孔雀舞。时而,“闭月”和“羞花”一起跳桑巴;时而,“沉鱼”和“落雁”搭伴跳伦巴。最后,这四大美女还跳起了群舞,把我看得眼花缭乱、应接不暇。
你们知道吗?蝴蝶的一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫这四个发育阶段,美丽的蝴蝶,是由丑陋可怕的毛毛虫变来的。每一个发育阶段,它们都要面临着巨大的考验。只有经历了一道又一道的生死考验,才能绽放出最后的美艳。蝴蝶的美丽,来之不易!