蝴蝶的作文300字
四月的一天,我们高高兴兴地踏上了春游的路。一路上,大家说的说,笑的笑,把一只蝴蝶给吸引了过来。
蝴蝶一进车厢,男同学就马上把窗户关了起来。这只蝴蝶真漂亮!它罩着一件淡粉色的外套,上面点缀着几点淡蓝色的圆点。它扇动着翅膀,飞到这儿又飞到那儿,最后落在了我的肩头。它静立着,瞪着好奇的眼睛,车厢里一下子安静下来,同学们的目光聚集到了我的肩头,注意着蝴蝶的一举一动。我更是连大气也不敢出。
小蝴蝶似乎察觉到了这种异样的寂静,“扑”地一下飞了起来,在我的膝前乱转。这下原本安静的车厢沸腾了,“在那儿,快看!”“要不,捉住它!”“好呀,拿回去做标本!”……蝴蝶似乎听懂了我们的话,又开始在玻璃窗上乱撞。终于,它累了,像枯叶一般落到了地上,一动也不动。看它那可怜的样子,勾起了我们的同情心,我们居然异口同声地要求司机叔叔停下汽车放蝴蝶回家。
司机叔叔经不住我们的央求,停下车打开车门,我们小心翼翼地捧起小蝴蝶,把它放到绿化带的一丛绿叶上。蝴蝶又扑闪着翅膀飞了起来,恢复了刚才的生机。哦,蝴蝶,飞吧!