描写蝴蝶的作文
我家有一盆蝴蝶兰,每当我一起床,一阵幽幽的清香扑面而来,我赶紧走到电视机旁边,看见一束束鲜艳的蝴蝶兰,我就陶醉在那花香中。
蝴蝶兰的花瓣是五片重叠而成的;黄色的花蕊像小蜜蜂头顶上的两个小刺;花瓣是紫色的,当你碰一下它,它就会像蝴蝶一样翩翩起舞。蝴蝶兰的花杆直直的没有叶子,像一根笔直的木棍,但要从土壤里插一根粗铁丝,把花杆绑在铁丝上面,这样才不会让花杆被重重的花瓣压弯。蝴蝶兰的叶子长在根部,深绿色,硬硬的很厚,像个大铁勺。
这盆蝴蝶兰来到我们家已经有好几个月了,和它一起买回来的水仙花,百合花,年桔,早就已经枯萎了。而蝴蝶兰却欣然怒放!妈妈告诉我兰花有一种坚强毅力,素雅含蓄的品格。
我多么喜爱它呀!希望我能像兰花一样有坚强的意志!
“我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳。”