蝴蝶作文300字
在个雨后的阳光下,在片托着雨水的叶面上停着只金丝蝶。它黑色的翅膀上,镶着道金色的条纹,又细又长。头上长着两条又细又长的触角,触角顶端有两颗小黑豆,身上长着无数的白色短毛。翅膀上有金色、粉红色、蓝色……听说是稀有品种呢!我情不自禁地去摸它的翅膀。谁知我摸蝴蝶,蝴蝶又飞到了另个叶面上。
我见叶面上有颗透明的小豆,我看是虫蛹。金丝蝶似乎很担心虫蛹。我躲在门后看,金丝蝶又飞到虫蛹上,用翅膀包着虫蛹动不动。
第二天,只见在叶面上睡着只金丝蝶,我把它轻轻拿起,心里想它多尽职啊!不几天,两只金丝蝶飞了过来,大小不停地在花中飞舞,收放多好看啊!有力的翅膀在空中飞舞……花谢了,蝶走了,两只金丝蝶都飞走了。我想它们定是飞到个未开的花里取暖。它们定会回来的!我看着天空招招手,向金丝蝶说声再见。
我爱金丝蝶,我等着你们回来哦!