蝴蝶作文
啊!远远望去,我们院子里的草地上白白的一片,好像有几块小云朵,它们从天而降。我跑到“小云朵”的面前,才知道那是我六岁时就喜欢的——蝴蝶花。
我最喜欢的蝴蝶花,你终于开花了,我是多么喜欢你呀!你那么美丽,就像一个小公主。风儿一吹,你便开始跳起舞来。你有多少花瓣呢?一片、两片、三片、四片……九片。原来你有九片花瓣呀!仔细一看,你最外面的三片花瓣是白色的,上面有紫色的小圆点,花蕊紧贴着这三片花瓣,你的花蕊就好像三个小宝宝,躺在花瓣上睡着了。黄色的花粉洒在紫色的小圆点中间,黄色、紫色、白色混合在一起,颜色鲜艳,格外漂亮。中间的三片花瓣要比外面的小一些,而且只有紫色。里面的花瓣就更小了,也是紫色的,它的顶部分叉,像长了许多胡须,又像章鱼的尾巴。所有的花瓣合在一起,就像一只展翅欲飞的花蝴蝶。这么多的“花蝴蝶”聚在一起,好像正在举行一场大型的蝴蝶舞会呢!
我最喜欢的蝴蝶花,你是多么美丽呀!