蝴蝶作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起到黑龙江省牡丹江市的镜泊地下森林游玩。那里到处都是蝴蝶,很美丽!可是美丽的蝴蝶身后,却有些不美丽的事发生着。
在往回走的路上,我看到一个小孩拿着网子在捕蝴蝶。看到他笨手笨脚的样子抓不到,我才为这些小蝴蝶放了些心!
孩子的爸爸、妈妈见儿子捉只蝴蝶这样难,就发话了。爸爸说:“儿子,看爸爸是怎么抓的。”说完,孩子爸爸拿起网,向一只停在树枝上的黄蝴蝶轻轻地走过去。黄蝴蝶没有发现。那位爸爸准备扑网时一只灰蝴蝶飞了过来,好像是想提醒黄蝴蝶“小心!”可是晚了,两只蝴蝶都进了网。那个男孩叫:“爸爸,好棒!”
抓到蝴蝶后,男孩和我们一起上了旅游大巴。上车后,还有一些旅客没上车。司机用这个等待的时间做标本呢!那个男孩把灰蝴蝶给了司机。让司机做成标本,而把黄蝴蝶拿在手上玩。
司机把灰蝴蝶的身子用大图钉扎在了一块木板上。那只蝴蝶疼得直扑翅膀,可没人同情它,我的心仿佛被针扎了似的疼!
男孩的爸爸在座位上给小男孩讲故事,男孩听得哈哈大笑。一不小心。他手中的黄蝴蝶飞走了,他这才大叫一声:“不好!”“太好了!”我在心里喊道,“小蝴蝶快飞!从窗口飞出去!”我悄悄地打开了一扇窗户。可它没有飞走,而是飞到了灰蝴蝶身边。在灰蝴蝶身边盘旋着。仿佛想去救它!可司机毫不怜悯,一手抓起擦窗户的抹布,把那只黄蝴蝶拍到了地上。随后捡起来,把它也扎在了木板上!
我再也忍不住了。冲到司机面前说:“它们太可怜了,你放了它们!”可司机却蛮不讲理地说:“蝴蝶就这命!我这样做是为了让它美丽永存。它得感谢我才对!”
我说不过这狡辩的司机,只感到一阵阵心疼!美丽的蝴蝶呀,请告诉我,我能为你做点什么呢?
蝴蝶作文 篇5
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。