蝴蝶的作文300字
每当在公园看到翩翩起蝴蝶,我就会想起那只被请我在风扇里救出的蝴蝶。那是发生在三年级暑假的一件事:当时我正在津津有味地看电视时,一只迷了路的蝴蝶从门外飞了进来,正好撞进了正在转动的风扇。当时的风扇转动的很猛烈,蝴蝶在风扇里不停地扑扇着翅膀,想从猛烈转动的风扇里逃出来了。可是,因为风扇的转动使蝴蝶改变了逃出来的方向。蝴蝶在风扇里面只能想一只无头苍蝇到处乱飞。那一刻,我感受到了蝴蝶那种紧迫之心,也体会到了蝴蝶可怜的心情。于是,我跑到门边,把风扇给关了。当风扇缓慢的时候,蝴蝶停在风扇边,似乎在喘气,当风扇完全停止转动时,蝴蝶飞了出来。我仔细一看这只蝴蝶它的翅膀是彩色的,在太阳的照耀下,显得闪闪发光。当蝴蝶飞出来之后,并没有立刻飞走,而是在屋里转了几圈才飞走,仿佛在感谢我。那一刻,我被深深折服了,它那种求生的欲望行为,不正是对生命渴望的体现吗?“哪怕再丑陋的生灵,它的生命也充满着考验。”它勇敢地面对这。每个生命都是微小的,但每个生命又是那么伟大,它让生命有了更绚丽的色彩。希望世界上所有的人都能热爱生命。