蝴蝶作文
舞动的蝴蝶,舞出的是回忆,舞出的是无限的想念。
踏进新校门,我本应该摆脱对曾经学校的依恋,本应该逃出回忆的魔爪,可是……每个夜晚,夜灯星稀孤月独挂,我都回想起他们,我的心里拼命的抗拒,拼命的拒绝那一段段回忆,可是……每次在梦中我都会梦见他们,梦见我们在一起时的欢声笑语,可是当睡梦醒来,剩下的只是苦楚的泪水,剩下的是无限的思念,为什么?为什么这么折磨我啊?我经不起这般折磨,我讨厌泪水,我讨厌懦弱!
学校的生活很好,可是就当我看到这里,我的泪水又一次在眼眶中打转,这里的一切是那么熟悉,我默然,不明白,为什么?为什么我还是走不出那段回忆……回忆是一种毒药,只要靠近它,它就会拼命地抓住你,不管你怎样挣扎,它决不会放过你,它会折磨你,知道你心脾力尽,奄奄一息。你戒不掉它,因为它留给你太多,你丢不掉!
眼前是什么?黑白色的世界?一切仿佛就在昨天发生的一样……
黑白色的她,黑白色的我,黑白色的一切,唯一的彩色,是那对蝴蝶。当啜泣的女孩躲在角落里时,她看到了那对蓝蝴蝶,那个绣有蝴蝶的手帕,她抬头,看到了她的她,那个笑容,那个手帕,那个人永远留在了女孩的心里。女孩站起来,呆呆得看着,看着她的她,看着她……
自从女孩的生命中出现了那个她,她不再哭泣。因为在那个女孩的心里住着两只蝴蝶,蝴蝶在她的心里不停的飞,不停的舞动,舞出了倾国倾城的魅力,舞出了梦幻,舞出了彩色,她不会告诉别人,这是她的秘密,她要永远保守住这个秘密。她的私心似乎被天上的天使知道了,天使很生气,他从那女孩的心里把一只蝴蝶带走了,带到了一个女孩永远见不到的地方……
女孩哭了,因为她的她走了,剩下的是她和她心里唯一的那只蝴蝶,蓝色的蝴蝶,翩翩起舞,舞出的是绝望,舞出的是悲痛欲绝,舞出的是千古忧愁,舞出的是肝肠寸断。
为什么她要走,为什么结局终是分离为什么当我面对一切时,相同的悲剧又再度重演呢?当一切都结束的时候,剩下的是回忆。当初她走了,后来大家都走了,剩下的只有我。
舞动的蝴蝶啊,请你不要再舞动了,你知道吗?舞完之后我们就什么都没有了,求你留住这支舞,留住这唯一。