蝴蝶的作文
武警战士、航天工业,是多么的伟大啊。这些是怎么来的呢?
为了弄清楚这个问题,我上网查了一下,其实这和蝴蝶密切相关。大家一定会问:“这怎么会和美丽的蝴蝶有关?”原来,是这么回事。
五彩的蝴蝶颜色粲然,如重月纹凤蝶、褐脉金斑蝶等,尤其是萤光翼凤蝶,其后翊在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的稗益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍然无恙,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
蝴蝶在亿万年的进化过程中,随着环境的变迁而逐渐进化,都在不同程度地发展着自己的生存本领。随着社会的发展,蝴蝶越来越多。我希望科学家能多多发现、多多研究、多多思考……让我们的生活更加美丽、更加快捷、更加方便。