蝴蝶花作文
哇!好美呀!好美的一朵小蝴蝶花,来往的行人每每都会停下,啧啧赞叹一番后才恋恋不舍地走了。
小蝴蝶花开在路边,后面是一片草坪,被人称赞的小蝴蝶花羞答答地低下了头,风儿跑过来和小蝴蝶花嬉戏、玩耍;小草在这里为小蝴蝶花高唱、服务;大树为小蝴蝶花遮风挡雨。一天,来了一位园丁,把小蝴蝶花移植到花圃里。
哇!小蝴蝶花惊讶极了,这里有能歌善舞的牵牛花,有红的如火的串红花,还有许多美丽的花。特别引人注目的是水中之王(最美的)——水仙花和荷花,它们争奇斗艳,开在水里,相互媲美。这时,园丁把小蝴蝶花放在了一个角落里,小蝴蝶花伤心的哭了,它感到自己是那么的渺小与丑陋,它想回到小草、大树、风儿的怀抱里,因为小蝴蝶花在这里只是一朵不起眼的小花。就在小蝴蝶花伤心落泪时,菊花对它说:“可爱的小蝴蝶花,你不要难过,虽然你只是一朵小花,只要你不放弃努力,总有一天会成为一朵美丽的水中花。小蝴蝶花听了菊花的鼓励,发誓要努力拼搏,变成一朵神奇的水中花,加油吧!小蝴蝶花!
从此它坚信在菊花的鼓励下,加上自己的努力,一株不起眼的小蝴蝶花,总有一天会变成一朵美丽的水中花。
我就是那朵小蝴蝶花,张嘉琪是那朵高高在上有美丽绽放的水仙花,赵小萱则是那一朵美丽纯洁的荷花,菊花就是为小蝴蝶花加油儿、鼓劲儿的修老师。
请记住!我是一株不起眼的小蝴蝶花。