蝴蝶花作文
“啊,啊,啊……”伴随着一阵啼哭,一个额头上带着蝴蝶状的紫红色胎记的小女孩诞生了。出生没几天,父母便为小女孩取名为沐沐。随着年龄的增长,小沐沐额间的蝴蝶胎记也渐渐变得越来越大了,也越来越引人注目了。
时间过得真快,转眼间,小沐沐已经四岁,到了该上学的年纪了。刚到学校,见到新的小朋友时,沐沐还很开心,很高兴,恨不得和每个小朋友都打个招呼。起初,幼儿园的小朋友也都和沐沐玩的很好,大家也都认为沐沐的蝴蝶胎记很漂亮很可爱。然而,突然有一天,沐沐因和另一个小朋友抢夺玩具,起了争执。那个小朋友便对沐沐说:“你额上的胎记真难看!”听完,小沐沐立刻就哇哇大哭了起来,吵着要回家找妈妈。终于在老师的安慰下,沐沐才有所好转。放学后,沐沐的妈妈来接沐沐,可是,沐沐见到妈妈又嚎啕大哭起来,问起缘由,沐沐哽咽着告诉妈妈了实情,并且坚持要剪刘海儿遮住那块紫色的蝴蝶胎记,妈妈应了沐沐,随后便带她去剪了刘海儿。遮住了那块胎记,沐沐之后几天的心情也越来越好了,每天又和往常一样笑嘻嘻地和小伙伴们打招呼。此后,沐沐也一直留着刘海儿。
又转眼间,沐沐升入小学一年级了。沐沐还是像幼儿园时那样热情,经常笑嘻嘻地和新同学们打招呼,新的同学也很喜欢沐沐。有一天,上体育课时,刮起了大风,大风吹起,沐沐的刘海儿也随风刮起,然后就露出了她那块蝴蝶胎记,没想到的是,同学们竟把她当动物似的观赏起来,并用好奇且嘲讽的取笑沐沐,沐沐强忍住泪水,直到上完体育课回教室时,沐沐眼眶的泪水被班主任刘老师所见。见此状,刘老师把沐沐带进自己的办公室,与沐沐耐心交谈。在老师的开导下,沐沐把事情的经过告诉了刘老师。刘老师听后,笑着并抚摸沐沐额间的刘海对沐沐说:“沐沐,这块蝴蝶胎记很漂亮,这是上帝赐给你美丽的礼物,你不必因此而难过。”沐沐开始露出笑容,问老师:“真的吗?”“当然是真的,很多人都有胎记呀,况且我们沐沐的胎记还是蝴蝶状的,很好看呢。"此后,沐沐再没因此而苦恼。
我们每个人都有印记,或许好看,或许不好看,但我们并不需介意。