蝴蝶的作文
腊月二十九,我们在老家做馒头。为了能把馒头做好,奶奶提前一天就把材料都准备好了。
开始做馒头了,我在一整盆发好的面团上揪出一块,先搓一搓,再把它揉成又细又长的形状,像一条可爱的小白蛇。然后,我和妈妈分别把两头从不同方向往里卷,用筷子在中间用力一夹,再拼在一起,蝴蝶一样的形状就出来了。再用刀把四个角切开,轻轻一捏,蝴蝶更好看了!我把一颗大大的红枣按在蝴蝶中间,一个漂亮的枣花蝴蝶馒头就大功告成了!
这是我第一次做枣花蝴蝶馒头,我觉得非常有趣,我又做了好几个。做完后,妈妈把馒头放到锅上蒸。
过了一会,一锅美味的馒头就出炉啦!大家都开心地笑了!