蝴蝶的作文
如果有人问我最喜欢的植物朋友,我会肯定地说:是美丽的蝴蝶兰。
蝴蝶兰,是因为经常有蝴蝶在上面飞吗?其实不是,它是因为花瓣长得像展翅飞舞的蝴蝶而得名。
蝴蝶兰的根很不起眼,不小心漏在土壤外面的一根像条绿色的蚯蚓。但是我很佩服它们,一直在默默的贡献着自己的营养,但是他不要求任何回报,这种精神很值得我们学习。
蝴蝶兰的叶子是沿着根部位置长出的,两片厚厚的叶子绿油油的,摸上去硬而光滑好像假的似的。吸引我注意的是它的叶脉,叶脉细细地竖在叶子中间,但是纹路很浅,不细心几乎看不出来。
蝴蝶兰的枝干非常的简单笔直。有趣的是,你用轧带绑把它在一根铁丝上,它就会顺着铁丝的方向生长,可有意思了!
它的花更伟大,听老师讲它的颜色一百多种,每一种颜色都美丽极了。最棒的地方是:微风吹来,它们散发出好闻的花香,清香扑鼻,非常好闻。
闻着清香,我也想变成一只蝴蝶,伴着清风和花香起舞。