蝴蝶作文300字
有人喜欢高贵的牡丹,喜欢芬芳的玉兰;也有人赞赏挺拔的青松,高洁的秋菊。而我却独独喜欢不起眼的小蝴蝶花。
因为它的样子像蝴蝶,故而得名小蝴蝶花。
蝴蝶花五彩缤纷,红的、白的、紫的……或者几种颜色相间,美丽极了。盛开的蝴蝶花有五个花瓣,上面两片像它的触角,下面三片就是它的翅膀和身体了。蝴蝶花的茎嫩绿嫩绿的,就像芹菜。茎上有节,叶子从节上丛生出来。在明媚的春光下,显得那么娇嫩,那么可爱,那么生机勃勃。蝴蝶花的叶子郁郁葱葱,微风吹来,无数蝴蝶花一闪一闪,好像在和我们躲猫猫。一只花蝴蝶被吸引来了,它停在花瓣上,仔细瞧瞧这到底是同伴,还是蝴蝶花?
一天,我和妹妹到小区的花坛欣赏蝴蝶花。我们蹲在花跟前,心里不住地赞叹:多美的花啊!突然飞来一只花蝴蝶,我伸手一抓,摊开一瞧,呀!我错把蝴蝶花当作了花蝴蝶。蝴蝶花太像蝴蝶了,简直可以假乱真。妹妹急得大叫:“姐姐你乱摘小区里的花!”羞得我无地自容,脸红到了脖子根。
牡丹艳丽无比,世人赞叹;芍药富丽堂皇,人人称诵;小蝴蝶花虽然不起眼,但散飘出淡淡的清香,给人送来美美的享受。小蝴蝶花,我要大声赞美你!