蝴蝶作文
作茧自缚的过程中,那些汗水与泪水,只是为了破茧而出后的美丽。
——题记
作茧自缚
我——是一只小小的蓝色的蛹。从我出生的那一天起,就要努力地把包裹在自己体外的茧缠得越来越厚。让自己有一个温暖的襁褓,从而去尝试破茧而出后的美丽。
因为母亲告诉我:我将会是一只蝴蝶。
开学了,我背着厚厚的行囊,怀着对陌生的学校的无知与新奇,踏进了高中的校门。我知道这将是我蜕变,成长的地方。我用自己前九年的刻苦换回了一米通知书和一段未知的高中生活,不知道是否值得?
但我知道:使我该埋头刻苦学习的时候了。
辛勤耕耘
我每天再茧里辛苦的吐丝,一天一天地重复着同样的工作。只为了把自己缠得厚厚的。我知道,在外面的世界,有我想要了解与认识的一切,所以我从未停止或放弃。正是这样的一种动力让我甘愿如此辛勤与刻苦。却从不抱怨。
开学一个星期了,这七天虽然短暂却也显得如此冗长,我并没有很快的适应这里的生活。但是我很清楚,我只有踏踏实实的走过这三年,才能让我以后的人生没有遗憾,才能实现我积压了许久的梦想。
所以,我没有怨言。纵然很累。很辛苦。但我定会埋下头,弯下腰。默默的奋斗。
破茧而出
我不知道自己的努力最终是否会有回报。但我正在努力,正在为我的向往而日以继夜的工作。即使我无法继承花的轮回,只能成为一只丑陋瘦小的飞蛾。我也可以骄傲的说:“我努力了,也付出了,我不后悔。”
因为我的蝴蝶梦曾经让我的生命灿烂辉煌。
认识了许多的同学与朋友之后,我知道我不是最好的。但我一定不会轻言放弃。我会在今后的三年里用汗水浇灌我的土壤,总是我不能为美丽的金色蝴蝶而拥有一双高飞的翅膀。却只能在平凡的世界里做一只默默无闻的小飞蛾,我也可以会心一笑看世界。
因为蝴蝶一直就在我的心中,我总有一天可以做得到。