狐狸的作文
一天,一只饥饿的狐狸正准备出去找午餐,你可别小看他,他可是一位捕猎高手!天上飞的,水里游的,无论什么动物都跑不过他的手掌心!
他正在一边修指甲,一边思考着今天的捕猎任务……
一个憨厚的声音从门外传来,“嗨!小兔子,你在家吗?”
兔子?狐狸想:如果这有什么兔子的话,我早就把它当早餐了!
狐狸打开门一看是只小猪,他高兴得合不上嘴,说:“呦!猪小弟呀!快进来坐。”说着一把把小猪拽进了屋子。小猪吓得出了一身的冷汗,耳朵都立了起来,四肢颤抖,嘴张得非常大。
“这真是我最幸运的一天!”狐狸大声叫到:“什么时候午餐自己送上门了!”小猪一边挣扎一边尖叫:“放我走,放我走,让我回家!”“对不起,小子,”狐狸说,“这可不是一般的午餐,这是一顿红烧肉呢!现在请到烤锅里待着吧!哈哈哈……”
挣扎也没有用,小猪说:“好吧,听你的安排,可是……”“可是什么!”狐狸吼到。“嗯,你知道我是一只猪,猪是非常脏的,你就不想给我洗澡吗?看看我身上的泥巴,狐狸先生。”
狐狸觉得有道理。于是,狐狸先把小猪捆到柱子上,然后去捡树枝,拎水,生火,再鼓起腮帮子吹火,接着给小猪痛痛快快的洗了个热水澡,自己却累了一身汗。
狐狸说:“现在你是全村最干净的小猪了,给我安静的呆着!”“好吧!听你的安排,可是……”“可是什么?”狐狸吼叫到。
“嗯!你知道,我是一只非常小的猪,难道你就不想把我喂的肥一点,让自己吃过瘾一点吗?想一想吧狐狸先生。”
于是,狐狸再次把小猪捆了起来,去摘西红柿,去做美味的通心粉,因为担心小猪不够吃还烤了美味的小甜饼。小猪美美的吃了一顿饱餐。
“好吧!一切听你的,可是……”“又可是什么?”狐狸吼到!“嗯,你知道,我是一只勤劳的小猪,所以我的肉特别硬,难道你就不想给我按摩一下,让自己吃上更嫩的肉吗?想一想吧!狐狸先生。”狐狸觉得有道理,因为他最喜欢吃嫩肉。
于是他又开始忙了:先给小猪推推这,又拉拉那……小猪都舒服得快睡着了,嘴里还嘟囔着:“胳膊再用点力,腿上也用点力……”狐狸突然倒下来了,小猪叫他叫不醒,因为他累昏过去了,连抬抬手指的力气都没有了,更别说烤小猪了。
“可怜的狐狸先生。”小猪叹口气,带着剩下的小甜饼回家了。
吃饱洗净的小猪坐在自家的沙发上想:这可真是我最幸运的一天了!