狐狸的作文
周末的数学作业两大张,四小页子,不过我在星期五的晚上就全部归档了。
星期日的下午,当我抄写完作业,正在认真阅读《海啸》那篇精彩的文章,我被山顶的那位老爷爷,放火烧毁山上的稻田,给海边和山下村庄里的人们报警,从而使90多户,好几百口子人脱离海啸,虽然整个村庄烟没在海啸袭来的汪洋大海之中,但人们却幸运地获救了。这位老爷爷太有智慧了……
“你的数学作业检查了没有?”外教的催问打断了我的思路。
什么?数学作业?检查了没有?我突然反应过来,立刻从书包里取出早已精心写完的作业纸,心烦意乱地做样子给外教看。
“你可以打开电脑,用在线计算器进行认真地验算检查,做到万无一失。”外教微笑着督促道。
我又是装模作样地在计算机钱的计算器上拨拉着,担心儿仍旧在那山顶上的智者——老人,寺庙——大钟,海啸中获救的无数人面前转悠着。
“检查完没有?”外教上前追问道。
我底气足足地回答道:“检查完了。”因为我周五可是做得很认真的,一定不会有错的。
“查出什么问题没有?”外教穷追不舍地问道。
“只有一道错题,我已经订正过来了。”我心想,这总该过关了吧?
“再把练习纸给我看看,你只检查出一道错题,还是那么简单的一个错题,这不符合你完成数学作业的规律,根据你写作业的错题概率,不会这么简单的只有一道错题的答案。”只听外教口中念念有词地开始逐一验算我的那四页数学题,我心中纳闷地想,您总是不相信人,难道我就不会一天天进步吗?
“何嘉熙,你再算算这道题综合算式中的这一步:200×75=15100?好神奇的答案啊?”外教微笑着讥讽道。
“你再看这道3、5、6、9的24点3+5+(9-6)能=24点吗?”外教这次皱着眉头问道。
我开始订正:
200×75≠15100200×75=15000
3+5+(9-6)≠24 (3+5)×(9-6)=24
“何嘉熙,请你记住:当你用笔算时,因为各种因素的干扰,你可以出错,把数学题演算错,但对于这么简单的计算题来说,计算机是不会算错的;再说,你可以说谎,但计算器是不会为你圆谎的,你明白吗?”外教瞪着眼睛好几秒钟都不转动一下。
星期天的下午,我的狐狸尾巴被夹在了门缝里,好痛好痛啊,嗨!都是自找的,下次不敢了。