狐狸的作文
自从,乌鸦被狐狸骗了一块肉后,他一直像泻了气的皮球,对狐狸一直怀恨在心。有一次,乌鸦又找到一块肉,又被狐狸看到了,想:“乌鸦又来给我送食物了,太好了!太好了!!”
狐狸眼睛一转,想出了一个好办法,便和蔼地说:“乌鸦小姐,上次我骗了你的肉,真是很对不起,那是因为我的孩子肚子都已经饿扁了,又找不到食物,所以我才骗了你的肉,对不起!”说完,就九十度深深地鞠了一躬,乌鸦看了脸一歪,没有说话,狐狸看了,就想:老乌鸦,你真是敬酒不吃吃罚酒,别怪我不客气。想完,就客气地说:“乌鸦小姐,你看你的羽毛五彩缤纷,五颜六色,你能成为鸟中之王了。可是你在树上,我都看不清,你能下来让我看看吗?”乌鸦哼了一声,脸又朝向了别处。哼起了小调。
狐狸看到乌鸦这副模样,就想:“老乌鸦,你软得不吃,我就来硬的。”“你真是一只丑乌鸦,难怪没人要你,我看你就算得到了爱不久,也会化为乌有,真是太搞笑了!哈哈哈哈.......”乌鸦听了就当没听到,还在哼着歌,不为所动。狐独又指着乌鸦说:“你这只臭乌鸦,别人看了你就想吐!”说着,又摸着肚子装出要吐的样子,乌鸦终于恼羞成怒,气愤地说:“你真是太狡猾了!前面说我好看,后面又说我臭.......”话没说完,肉就从天而降,狐狸赶忙叼起肉,乌鸦大笑:“你......你真是太笨了......哈哈哈。”狐狸想说你在笑什么,可是他的嘴里却合在了一起,怎么也拔不开。乌鸦意味深长地说:“我在那肉上涂了强力胶,而且那肉也就是一块石头啊。”“想知道我是怎么没让它粘在嘴上吗?因为我在嘴是替了塑料袋!”狐狸用他那被粘在石头上的嘴,不清楚地说:“我竟然败在了一只毫不起眼的乌鸦手上!”说完,又打了一下脑袋。
后来,广播上说:“狐狸因为嘴被粘住不能动,也不能吃东西,所以被活活饿死了,大家一定不能向狐狸学习呀!”大家听了都七嘴八舌地议论起来,说:“狐狸终于死了!”“我们终于可以快乐地生活了!”