狐狸的作文
自从老乌鸦上了狐狸的当之后,懊悔得一塌糊涂,再也不骄傲了。乌鸦族长以老乌鸦为例告诫大家:只要见到狐狸就赶快跑,不要等狐狸把肉叼走了才后悔莫及。
第二天,一只小乌鸦飞出去找食,竟然找到了一块又大又肥的肉,它高兴地衔起肉就朝家飞去。飞着,飞着,小乌鸦累了,就站到树上休息一会儿。
这时候,偏偏狐狸两兄弟经过了这儿,看到这块肉,直流口水,它俩咬了一会儿耳朵,灰狐狸躲到了一棵大树的后面,红狐狸蹿出了草丛,在树下不安地走了起来。
红狐狸踩动枯叶的声音,引起了小乌鸦的注意。它低头一看:不得了——狐狸。乌鸦刚想飞走,狐狸就热情地叫道:“哎,别急着走啊,乌鸦妹妹!我是来道歉的。”
小乌鸦直了直脖子,还是打算飞走,狐狸赶紧又说:“我知道你觉得我们骗了你们,可那不是我干的,是我们族里最不守规矩的那个,昨天我们还开过批评会,狠狠地批评了那只坏我们名声的死狐狸呢!
小乌鸦愣了愣,想听听接下去有什么新闻,好回去告诉大家。“亲爱的乌鸦妹妹,我们的老族长为了这件事大发雷霆,还要求每只狐狸今天必须找一只乌鸦道歉,你看,这就是我找你的原因。”讲到最后,狐狸竟然有些不好意思起来。
小乌鸦心想:太好了,原来狐狸们也不一定都是坏蛋。正想着呢,狐狸的声音又传了过来:“乌鸦妹妹啊,为了显示我的诚心,我特地给你带来一张优尚的美发卡。”狐狸从怀里掏出一张金光闪闪的卡片,小乌鸦一看,心跳加速,优尚可是森林里顶级的美发店啊,去那里美一次发,价钱可是老贵老贵的哟!
狐狸发现乌鸦动心了,就把卡轻轻地放到了地上,‘抬起头用恳切的语气大声说:“乌鸦妹妹,你别怕,我把卡放在这儿了,你等我走了,再飞下来拿,就当是你接受我的道歉了,好吗?”
乌鸦嘴里衔着肉,不好说话,只能用力地点点头。狐狸一个转身,跳入了草丛,向远方奔去。乌鸦在树上紧紧地盯着草丛,直到那火红的身影消失,确定狐狸再也不会回来了,乌鸦这才衔着肉飞落下来,迫不及待地松开肉,衔起卡片仔细地看,这哪是什么优尚的美发卡啊,只是一张作废了的电话卡,乌鸦这才意识到上当了,等它回头找自己的那块肉,哪还有影子啊,早被大树后面的灰狐狸叼走了。乌鸦为自己的贪图便宜付出了惨痛的代价。