狐狸的作文
有一天,天气晴朗,一群大白鹅在空中飞翔,他们飞过翠绿挺拔的树林,飞过连绵起伏的高山,飞过清澈见底的河流,俯视着大地美好的景色。他们飞累了,想降落下来休息休息。
这时,一只猎狗看见了,立刻追上去,准备抓一只大白鹅吃。大白鹅刚一回头,看到了猎狗的血盆大口,被吓得魂飞魄散,立刻东躲西藏,但是好斗的猎狗还是在大白鹅后面紧追不舍,“扑通”一声,这只大白鹅掉进了附近农夫用的水井里,翅膀受伤了,飞不起来。这只猎犬看到自己的晚餐不见了,很失落地回狗窝睡觉去了。
一只小狐狸在附近玩耍,突然,他看见有东西掉水井里了。他往井里一看,简直看呆了,原来是一只大白鹅。小狐狸想起妈妈对他说的话:“孩子,帮助别人是永远不会吃亏的,要是你看见旁边的人遇到了危险,能帮就帮帮他吧。”想到这儿,小狐狸伸手去拉大白鹅,但是够不着,自己还差点儿掉进井里,小狐狸被吓得半死。“快来人啊!”小狐狸很着急,他大喊,可是附近没有人。这时,小狐狸想起了爸爸给他说过的话:“如果有一家着火了,要是我们实在无能为力,就要请求别人的帮助。我们不能像雪孩子一样冒着生命危险去火里救小白兔,因为我们不是专业人员,不知道这方面的知识,或许救火的时候,自己会被烧死。”小狐狸只好飞速地跑回家,告诉了自己的爸爸妈妈。狐狸爸爸赶忙穿上了木板救生衣,叼了一根长棍子,飞奔而去救这只可怜的大白鹅。
大白鹅看见有两只狐狸来了,以为狐狸要拿棍子打他,变得十分恐慌,在水里胡乱扑腾。小狐狸真诚地对大白鹅说:“大白鹅,大白鹅,我们是来救你的,快点儿抓住棍子,我们把你救上来!”大白鹅这才知道狐狸是为了救他,就赶紧抓紧棍子,被狐狸爸爸一点儿一点儿拉了上来。
在狐狸爸爸妈妈的帮助下,这只大白鹅很快康复了,还赶上了自己的伙伴们。大白鹅终于明白,原来也有善意的狐狸,不是所有狐狸都是狡猾、爱偷东西的。
鹅群知道这件事后,都非常感激狐狸一家,每年他们路过这儿的时候,都会送给狐狸一家从远方带来海螺哨子呀、透明石头呀等又好玩又神奇的礼物。