狐狸的作文
从前,在一个茂密的大森林里,住着一只火红色的小狐狸,非常可爱。可森林里的动物都不喜欢它:因为小狐狸不是偷东西,就是用花言巧语来欺骗其他小动物……反正,小狐狸从来没有干过任何一件好事。所以,小动物们只要看见那火红的身影,就远远地跑走了。因此,小狐狸一个朋友也没有。小狐狸感到了非常的孤独和寂寞。
有一天,小狐狸突然发烧了。头非常的热,嘴唇像干裂的大地,身体软绵绵的。此时此刻,小狐狸多么希望有人来看它,帮它倒杯水,找个医生。可是,几天过去了,也没有任何一只小动物来看它。小狐狸一瘸一拐来到小溪边,坐在河岸上失声痛哭。
这时,大黄狗从河边经过,看见了正在痛哭的小狐狸,同情地问:“小狐狸,你怎么了?为什么在这里哭呀?”
小狐狸听后,哭着向大黄狗诉说。
“小狐狸,你应该给小动物们道歉。它们才有可能原谅你。”大黄狗说。
然后,大黄狗给小狐狸看了病。
“谢谢你,大黄狗。”
“不客气。”
小狐狸首先找到了猫小姐家。小狐狸敲了敲门,猫小姐把门推开,一见是小狐狸,立刻就想把门关上。小狐狸连忙害羞地说:“对……对不……起……”
没等小狐狸说完,猫小姐就恶狠狠的说:“你这只狐狸,又想来偷我晒好的鱼干,没门儿。”说着,猫小姐就挥舞着扫把,把小狐狸赶走了。
接着,小狐狸又去找鸡妈妈、鸭爸爸、牛哥哥……
可是,结果一次比一次差。
看来,小动物们都不相信小狐狸的道歉,以为小狐狸还在撒谎。
小狐狸又去找大黄狗,请它再出几个主意。
大黄狗想了想说:“那么,你应该用行动证明。”
“但是,要怎样用行动证明呢?”
“你要做好事、帮助他人、不要偷东西……”
“我知道了,谢谢你了,大黄狗。”
小狐狸回到了家,坐在床上想:我该帮助谁呢?
这时,窗外突然下起了雨。
小狐狸向窗外望去,隐隐约约看见一只小鸟从树枝上的鸟窝里掉了下来。
小狐狸偷偷跑了过去,把小鸟放到了鸟窝里。
然后,小狐狸又做了许许多多善事。
渐渐的,小动物们知道了它的所做所为,也慢慢地原谅了它。
最后,小狐狸和小动物们成为了要好的朋友,快乐地生活在森林里……