狐狸的作文
森林里有一个小狐狸,它有一个坏毛病就是喜欢偷别人的东西。小动物们都不喜欢它。
有一天,小狐狸去小河的另一边的果园里摘果子,果子非常多小狐狸摘呀摘呀,不知不觉就采满了篮子。当它吃力地提着果子来到河边想过桥回家的时候,却惊讶地发现:桥断了!“这是唯一的桥呀!桥断了,我回不了家了!”小狐狸焦急极了,“不行,我的想办法回家。不然的话会饿死在这里。”小狐狸皱着眉头想呀想,忽然看到有只天鹅在天上飞来飞去,小狐狸心里想:对呀,天鹅会飞,如果它背着我飞过河不就有救了吗。于是小狐狸就对着天鹅大声喊:“哎!天鹅姐姐!救命呀!小桥断了,我回不了家了。”天鹅听见了说:“别焦急!我来背你飞过去!”天鹅飞了下来,一看是小狐狸:“哼!是你呀!记得你去年偷了我生日的时候妈妈送给我的漂亮的帽子吗?我才不帮你这种自私的家伙呢!”天鹅说完气呼呼地飞走了。
小狐狸懊恼地来到河边,这时有个乌龟从河里冒出来,小狐狸惊喜地叫:“乌龟哥哥,桥断了,我回不了家了,你能背我过河吗?”乌龟说:“别焦急!我来背你过去!”乌龟游到小狐狸身边,小狐狸刚想坐上乌龟的背上,“咦!这件衣服不是我的吗?怎么穿在你身上了?我想起来了,大家都说你这个小狐狸总爱偷别人的东西,不用说这衣服肯定是你偷我的了!你这个爱偷东西的家伙,我才不帮你呢!”乌龟说完也气呼呼地游走了。
小狐狸非常羞愧地哭了起来,它非常后悔自己的所作所为!正当它绝望的时候,大象伯伯从河对岸趟了过来,它和蔼地对小狐狸说:“小狐狸,你知道自己偷东西是不对的吗?如果你能改正错误,我就送你过河。”“大象伯伯,我知道自己做错了,我以后再也不偷大家的东西了!"小狐狸非常羞愧地说。大象伯伯把小狐狸送了过去,天鹅和乌龟正在对岸等着,原来是天鹅和乌龟为了教训小狐狸才故意假装不理小狐狸的,它们怕小狐狸有危险,所以叫大象伯伯去救小狐狸。小狐狸非常感动,向大家道歉认错,把偷来的东西都还给了大家。小伙伴原谅了它,和它做了好朋友。