狐狸的作文
啾啾是一只火红火红小狐狸,它会很很多很多的魔法。嘘……别大惊小怪了,这些魔法都是啾啾的爷爷的爷爷的爷爷,也就是啾啾的老祖宗传下来的。
刚开始啾啾也不知道自己会魔法,当它碰到一只小兔子的时候,它才发现自己会那么多那么多的魔法。
那只小兔子叫胡萝卜。
一天啾啾碰到了胡萝卜,那时胡萝卜正坐在大路中间叫唤着。
啾啾觉得很好奇,跑过去问:“喂,小兔子,你叫什吗名字,干嘛坐在大路上哭?很烦耶”
胡萝卜擦干眼泪,不满的望着它说:“小狐狸,你不要这么没礼貌,我比你大很多呢。对了,你问我叫什么名字吗?我叫胡萝卜。胡萝卜的胡,胡萝卜的萝,胡萝卜的卜。
我的脚被什么东西扎到了。很痛,你能帮我看一下吗?“
啾啾弯下腰看了看,随意的说:“哦,没什么大不了,被小石头扎了一下,要不去我家坐坐好了,家里有好多医疗器材,顺便帮你消消毒。”
去一只狐狸的家?胡萝卜觉得这简直是天方夜谭。
“唔……你不愿意吗?让我想想办法。啊,想到了!”
一个想法像闪电一样划过了啾啾的脑袋。只见啾啾顺时针转三圈,逆时针转三圈,最后怕了三下手。
“呀,不痛了!”胡萝卜一下子跳了起来。
“你现在还不能跑快呢,再让我想想”
“呀,又有了!”
啾啾跳了几下,原地跑了几步,然后满意的点点头,对胡萝卜说:“好了,你现在不但可以跑了,跑的比飞毛腿还快呢”。
胡萝卜高兴的一下子跳起来抱住啾啾,“叭”的在啾啾的脸上亲了一口。
“胡萝卜,你家在哪儿,让我送你回去吗?”
胡萝卜一听到“家”,马上就焉了。
“我的家让小霸王,就是那只很厉害的小老虎霸占了,所以我现在没有家了”
“啊?”啾啾瞪大了眼睛,然后用手做了个三角形,一座漂亮的小房子就呈现在眼前了。
“这个房子只有你和我看得见,里面的东西也只有你和我看的见。只要你进了房子,别人就看不见你了,连声音都听不见了,更奇的是,别人穿于房子之间不会与你相撞,也不会与屋内的家具相撞”。
“真的?”胡萝卜瞪大了眼睛,不相信这是真的。
“当然是真的!”“我还想教训那个可恶的小霸王”
“没问题”。不一会,远处就传来小霸王嗷嗷的叫声。
“哈哈哈”,胡萝卜拍手称快,高兴的围着啾啾跳呀跳,对它说:“你真是一只会魔法的天才小狐狸”。
打这以后,啾啾就经常帮助那些需要帮助的小动物,惩罚那些森林“恶霸”。