《乌鸦与狐狸》续写作文
曾经老乌鸦听信老狐狸的甜言蜜语,结果上了当;接着,她的小乌鸦又经不住那激将法,又一次上了小狐狸的当;这不小小乌鸦出世了,想知道它的经历吗,听我来讲讲吧!
这只小小乌鸦异常的聪明,听懂而且牢牢地记住了前辈们的教训。这天小小乌鸦带着一包肉在河边散步,恰巧遇到小小狐狸。小小狐狸蹦蹦跳跳地来到小小乌鸦面前开心地说:“你不用怕,我们来交个朋友吧!”小小乌鸦非常警惕,严肃地说:“谁信啊!你们狐狸家族一向没有什么好人,个个阴险狡诈,谁敢信你啊?”小小狐狸求了好多回,小小乌鸦就是不听,最后小小狐狸惭愧地说:“对不起,我也觉得我的祖先做的不对,不该欺骗大伙,使大家对我狐狸家族令眼相看,每个人都说我们狡猾,既然传到了我这一代,我要让我的家族风貌变得完美一些,我衷心的希望我们能成为好朋友,相信我,好吗?”小小乌鸦风小小狐狸这么诚恳而且这么用心,就真的相信了它,果然小小狐狸并没有让小小乌鸦失望,小小狐狸真的让整个家族焕然一新。从此小小乌鸦与小小狐狸成为了非常好的朋友,并且过上了快乐的生活。
这下子,森林里的所有动物都变得和谐多了,没有邪恶,没有狡猾,更没有了以前森林的样子。