《乌鸦与狐狸》续写作文
自从上次狡猾的狐狸骗走了乌鸦嘴里的肉后,乌鸦小姐非常恼火,她时刻想着狠狠地报复狐狸一番,不然自己心中的怒火就会一天比一天旺!
这一天乌鸦小姐聚集所有的亲人,他们讨论着要怎样报复狐狸,“应该撕下狐狸的皮给我们做衣服。”一位年迈的乌鸦说。“不行!我们很可能会被狐狸咬死。”一只小乌鸦反对道。最终他们决定再找两块腐肉,在中间放上芥末,再放上辣椒酱,让狐狸也明白,乌鸦一族也不是好惹的,而这件复仇计划由乌鸦小姐执行。
第二天,乌鸦小姐叼着肉站在枝丫上,等着乌狐狸的到来。不一会儿鼻子尖的狐狸就闻到了美味的肉,它立刻跑了过来。“哟,这不是美丽而优雅的乌鸦小姐吗?”狐狸见到了乌鸦,又故伎重演,继续想用花言巧语骗乌鸦。“哼!”乌鸦在心里冷笑着,“这次我可是要你来上当了。”见乌鸦一声不吭,狐狸赶紧说:“哎呀,乌鸦小姐,上次那块肉还在我家里呢,我只是把它放到了我的家里给它洗干净,要不我给你送来吧。”乌鸦假装要张嘴说话,嘴里的肉一下子掉了下来。狐狸看见肉一下子扑上去,一口咬住肉,当着乌鸦的面,准备大快朵颐。啊,狐狸一口咬到了辣椒。芥末,它们迅速从狐狸的嘴里向喉咙滑动,很快又来到狐狸的肚子里,又辣又呛的味儿在狐狸喉咙里翻滚着,疼痛难忍。
狐狸狠狠地盯着乌鸦,露出了锋利的爪子。就在这时,乌鸦却已经笑着飞走了,耳边依稀听见狐狸的一声声惨叫声……