乌鸦和狐狸作文600字
自从上次乌鸦的肉被狐狸骗了以后,乌鸦一直埋怨自己怎么这么笨,它很后悔。小鹿医生给乌鸦出了一个注意,决定惩罚一下狡猾的狐狸。
这一天,狐狸又看到乌鸦嘴里叼着一块肉。狐狸抹了抹嘴上直流的口水,眼珠骨碌一转,走过去先对乌鸦恭恭敬敬地鞠了一个躬,接着就对乌鸦说:“乌鸦小姐,您最近身体好吗?您的嗓子好点了吗?”乌鸦瞪了狐狸一眼。狐狸见没反应,心想:看来软的不行,只能用硬的了。狐狸一边开口大骂,一边摇着树:“你别以为你站在树上我就捉不到你…..”“你就捉不住我……”乌鸦刚一张嘴,那块肉早已进了狐狸的肚子。
狐狸吃完后,舔了舔嘴说:“我要的不是你,而是在我肚子里的肉,现在我也心满意足了。”过了一会儿,乌鸦就听到:“哎呀!我的肚子好痛啊!”是谁在喊肚子痛啊?原来是乌鸦早已在肉里下了泻药,狐狸吃下去药性发作了,肚子当然会痛啦。看到狐狸痛苦的样子,乌鸦悄悄地飞走了。狐狸肚子痛得很厉害,只好去求助小鹿医生。
狐狸到了小鹿那儿,小鹿给他做了检查,然后语气很沉重地对他说:“很不幸,你得了一种很罕见的病,从今以后再也不能吃肉,只能吃草了。如果再吃肉的话,肠子会烂掉,到时候你就活不了了。”狐狸听了哀求道:“就没有别的办法吗?不吃肉我可受不了。”“你还想不想活?如果想活你就只能吃草。”狐狸说:“那我听你的,以后再也不吃肉了。”狐狸垂头丧气地离开了诊所。
乌鸦在树上把这一切看得一清二楚,看着狐狸走远了,不由自主“啊……啊……啊……”地笑了起来。