小狐狸的作文
有一只狐狸,它每天靠捡别人不要的东西来生活,感到很自卑。一天,它突然想开一个店来让自己变得富有起来。
说干就干。它借了一点钱,租了一间房子,至于货嘛,都是它从垃圾筒捡的。比如剩点肉渣的骨头,没有油的笔,落下的羽毛……卖了起来。为了让这些东西漂亮,就请全小镇最厉害的设计师帮它改装,上漆,还请了最在名的明星为它宣传,聘请专业人士撰写广告词。比如给“骨头”的广告语是这样的“这个骨头有减肥效果,吃完了还不拉肚”……
刚开张的第一天,生意是相当红火。胖小狗们团购了几十个骨头,附近的学生买了好几支笔,就连酷爱挑剔的孔雀小姐也去挑了一支漂亮的羽毛……
第二天清晨,狐狸刚起来,就听见门口好像有一群人在喊:“抗议,抗议……”这支队伍的代表是孔雀小姐,她说:“你卖给我的羽毛竟然招了那么多绿头苍蝇,害得我没睡好,都起黑眼圈了。”
小狗们说:“我们吃完你卖的骨头拉了一天肚子,到现在还疼着呢!”
学生说:“你卖的笔质量不好,一捏就碎,笔管里没有油,害得我听写都没跟上,真是的!”那些借狐狸钱的人也到了,他们一起大喊:“快还钱。”狐狸仰天长叹,不小心一个鸟屎正好拉在它嘴里,“这日子没法过了。”
大象伯伯正巧从此路过,了解实情后说:“做买卖要讲诚信,有好货才能长长久久呀!”