狐狸和乌鸦小学作文
自从乌鸦被狐狸骗走一块肉后,他每天都在想如何向狐狸复仇。与此同时,乌鸦交了一个商人朋友。
乌鸦日夜不停地思考,终于想出了一个办法,用绷带把自己包起来,只留下那些眼睛和翅膀。但是怎么才能拿到绷带呢?那时,乌鸦想起了它的人类商人朋友,向他的人类朋友借了一捆绷带。
拿到绷带后,乌鸦高兴地按照之前的计划把自己围了起来。包好之后,它骄傲地看着它,觉得挺满意的,就飞到狐狸家去了。那天,狐狸还在家里睡觉。当乌鸦飞进狐狸家的窗户时,它用翅膀碰了狐狸的手。狐狸醒了,吓了一跳,说:“妖怪,妖怪,他怕打滚爬跑出屋子,身后嗖的一声。”当狐狸写道跑向森林时,他想起了刚才发生的事情,意识到怪物是一只乌鸦,因为只有乌鸦才会发出嗖的一声。
愤怒的狐狸决定报仇,于是他拿着树枝和干草来到乌鸦的门口。它放火烧树枝和干草,并烧毁了乌鸦的房子。当乌鸦晚上回到家时,发现自己的家成了一片废墟。乌鸦立刻想到了狐狸。不是狐狸。还会是谁呢?于是它在狐狸洞前堆了很多干草,找到了打火石,打掉了火花,干草瞬间燃烧起熊熊火焰,把狐狸的房子完全烧光了。
两个人都愤怒地在露天度过了漫长的一夜。想到自己做过的事,不禁感叹:什么时候的事?孩子,我们在和别人相处的时候,要学会爱对方,不要伤害对方!