肉被骗走以后,乌鸦很伤心。到了秋天,狐狸老了,他对儿子小狐狸说:“儿子,以后对乌鸦不要骂她,说一些好话让她张嘴,肉就能到手了。”
而乌鸦呢?也在教导孩子,说:“孩子,以后不要听信坏人的花言巧语,否则肉就会被骗走的。”
一天,小狐狸出去捕食,看见树上的乌鸦嘴里叼着一块肉,小狐狸对乌鸦说:“您的嗓子一亮开,百灵鸟都比不过您,您先唱几句给我听吧。”
乌鸦不得意,想出了一个好办法,她假装点了点头,却把肉放在树枝上,张开嘴就准备唱的时候,小狐狸心里有些急,想肉会不会从树枝上掉下来呢?乌鸦张嘴唱到:“哇——哇——狐狸呀狐狸你真坏,用花言巧语迷惑我。”唱完,叼起肉头也不回地飞走了。
小狐狸惊呆了,看了很久,好不容易才回过神来。小狐狸没有找到食物,只好饿着肚子回了家。