乌鸦和狐狸作文
乌鸦看着狐狸,想:“我会告诉我的孩子们这件事。让他们小心点。别像我一样被狐狸的花言巧语所愚弄。
乌鸦回家后,对孩子们说:“孩子们,今天我妈妈去找食物,但是狐狸把食物拿走了。你应该用你聪明的头脑和智慧去寻找我们的食物。狐狸还把这个故事告诉了他的孩子们,说:今天乌鸦发现了一块肉,我把那块肉骗了回来。你必须向我学习,运用你自己的智慧和智慧,抓住对方的弱点,抓住别人的果实。每个孩子都听妈妈的话,开始寻找食物。
乌鸦先是找到一大块肉,这时狐狸看见了,和蔼地对乌鸦说:“乌鸦,你父母怎么样?”乌鸦不理它。狐狸想了一会儿说:“你吃饭前不应该洗手吗?”乌鸦立刻冻僵了,狐狸看到这种方法真的很好。”“如果你不洗手,细菌会进入你的胃,这将伤害很多,”狐狸说,小乌鸦害怕,但他突然想起他妈妈说的话。他不会被骗的。于是小乌鸦抓起肉,聪明地说:“朋友,你一定想吃,不在乎我吧?”
狐狸听到乌鸦的叫声感到羞愧。从那以后,森林里的狐狸就不再被别人相信了。
看完这篇文章,我学到了一个深刻的道理:善有善报,恶有恶报,我听不进别人的花言巧语。