乌鸦和狐狸作文400字
自从被狐狸骗走了到嘴的那块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当他在大树下歇脚时,又被来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸说:“乌鸦大姐!你好哇!上次,我真的不是故意的,我当时太饿了,叼走你的肉是我本能的反应,我根本控制不住我自己。”
乌鸦心想,哼,我才不相信你的鬼话!不就是想吃我的肉么?没门!要吃,自己去找,不过,我这一次可得好好逗逗它。
这次就用上次的方法吧,也许还能成功。狐狸心想。他说:“乌鸦大姐,您的嗓门全森林最好的,音乐家和您比简直是小巫见大巫了,如果你是人类的话,绝对可以砸了所有歌唱家的饭碗。”这时,狐狸用眼角的余光瞧见了有东西掉了下来,心想“果然!虚荣的乌鸦又上当了"说这时迟那时快,狐狸一下子跳起来,叼住,“哎,怎么不是软软香香的肉呀?"结果,竟是一张“乌鸦小姐演唱会门票”。这时,只见乌鸦从树梢上取下了一根鱼竿,又把鱼钩扣在肉上。这一系列动作,狐狸都没注意到。乌鸦假装手滑,把肉抛了下去,身手敏捷的狐狸猛地跑去张开大嘴把整块肉稳稳地含到嘴里。乌鸦迅速地把鱼钩拉了上勾破了狐狸的脖子……
这就是狡猾的狐狸的下场!