乌鸦和狐狸作文600字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很懊悔。有一天,乌鸦又得到一块“肉”。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,哈哈,得来全不费工夫!瞧,多乖呀,肉又送上门了!
狐狸两眼一转,满脸堆笑地说:“哟,漂亮的乌鸦小姐,真巧啊,我们又见面了。您看这天气多么好哇,要是能够听到您那婉转动听的歌声,就更美妙了!”狐狸装出无比陶醉而又满怀期待的样子,望着树上的乌鸦,再盯着她嘴里的那块大肥肉,使劲咽了咽口水,恨不得马上就占为已有。
乌鸦翘着屁股抬起头,似乎要让全世界的人都知道她嘴里叼着的是美味无比的大肥肉。听了狐狸的夸奖,更是得意洋洋,想都没想,开口就唱,“哇,哇哇!”只听“啪”地一声,肉再次掉入了狐狸的口中。
狐狸毫不犹豫地一口吞下去,刚想嘲笑乌鸦的愚蠢,却突然感到肚子一阵剧痛,在地上打起滚来,不停地大叫:“哎哟哟,我的肚子啊,疼死啦!”
原来,自从乌鸦受骗以后就一直怀恨在心,总想着找个机会报仇。这天,她正在一棵大树上生着闷气,突然树下来了两个年轻的商人,其中一位对另一个说:“听说了吧,广西柳州有一种像五花肉一样的石头,可逼真了,这次一定多买点,转手一卖,肯定发财啦!”乌鸦一听,计上心来,立刻飞到柳州市,果然找到一块“大肥肉”。万事俱备,只欠东风,就等狐狸上门啦!
可怜的狐狸吃了这块“大肥肉”,由于无法消化,得了严重的胃下垂,可能再也吃不到美味的肉啦!