狐狸和乌鸦续写作文
狐狸和乌鸦的古诗我们都很熟悉了,狐狸很狡猾,自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,碰巧又被狐狸看见了。
狐狸脑子一转,说:“乌鸦大姐,上一次是我不对,不该骗你的肉,我回去懊悔了很久,请你原谅我吧。”乌鸦心想:你向我道歉,简直就是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。狐狸又可怜兮兮地说:“我已经三天三夜没吃任何东西了,现在饿得两眼冒金星,你就暂时先把那快肉给我充一下饥,我会很感激你的。”乌鸦又想:上次还没找你算帐,这次自己却找上门来,不如来个将计就计。
于是乌鸦说:“既然你已经认识到自己的错误,那我就原谅你,这次可怜可怜你,你闭上眼睛,我把肉给你送过去。”狐狸一听,心里暗暗得意:哈哈,又上当啦!然后它闭上眼睛,张开嘴巴,突然觉得喉咙好痛,堵得喘不过气来,很快就一命呜呼了。原来乌鸦并没有把肉送过去,而是捡根带刺的树枝塞到狐狸的喉咙里。