自从乌鸦被骗去了一块肉后,乌鸦很想报复狐狸。
于是从家里找了一些毒药,就出去了,乌鸦从垃圾桶里找到了一堆肠子,于是把肠子带回了家。
乌鸦把毒药赛进了肠子里,就把肠子放在嘴里出去了。乌鸦故意在狐狸面前走了一圈,又飞到了那一树矮树上狐狸马上追了上来,狐狸对乌鸦说:“乌鸦你太美了,比孔雀还要美十倍。”乌鸦正在看风景,狐狸又说:“乌鸦我可以为你拍张照吗?”乌鸦说:“可以”狐狸说:“你要说茄子”狐狸开始说了:“3、2、1茄子”再说2时乌鸦已经把肠子放在自己的脚下,乌鸦说:“茄子。”狐狸见肠子没有掉下了,开始骂乌鸦:“乌鸦你这个没心没肺的家伙,”乌鸦不理狐狸,狐狸又说:“我感觉你像两头猪,因为一头猪已经不能形容你的蠢,”乌鸦正要说话,啪一声乌鸦嘴里的肠子掉了下来狐狸一个箭步跑到了肠子旁把肠子吃了,不一会狐狸便一命呜呼了。
乌鸦说:“真是善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”