乌鸦和狐狸作文300字
老乌鸦的肉被骗走了,垂头丧气地回了家告诉了小乌鸦,并警告小乌鸦:“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”小乌鸦听了,它心里想:“这只狡猾的狐狸,如果我碰到它,我一定会为妈妈报仇的。”
第二天早上,小乌鸦在树枝上,嘴里叼着一片肉,正巧被老狐狸的儿子小狐狸看见了,小狐狸想:“又来了一只笨乌鸦,看我怎么骗到那块肉。”
小狐狸眼珠一转它对小乌鸦说:“亲爱的小乌鸦,您可真美丽呀,孔雀和您比一比,它就差多了。”
小乌鸦心想看我怎么收拾你。“哇……”它假装上当了,肉掉了下来。
小狐狸一口叼起肉,只听“啊呀……”一声,狐狸的牙崩掉了。原来小乌鸦趁小狐狸不注意的时候,在肉里包了一块石头。
最后,小狐狸灰溜溜地走了,小乌鸦高兴地跳了起来!