乌鸦和狐狸作文
乌鸦被狐狸骗了后很生气,但是又没有办法惩罚狐狸只好忍着。
有一次,乌鸦又被骗了,于是乌鸦决定将计就计,他买来一块肉含在嘴里,见狐狸来了就把肉小心翼翼地放在树梢上。
当时狐狸正在悠闲地散步,闻着香味走来了。一看又是那只乌鸦,心想:笨东西,我又可以占你便宜了。狐狸说:“乌鸦大姐,您的歌声清脆极了,能给我唱首歌吗?”只听乌鸦真唱了起来:“哇哇——”狐狸张着嘴巴要吃肉,乌鸦见时机已到,把先准备好的大石头扔了下去,“砰——”砸得狐狸鼻青脸肿,哇哇乱叫:“我一定会回来的!”就去找医生了。
乌鸦津津有味地边吃肉边说:“我们乌鸦也有智慧的。”
后来,乌鸦把这办法教给自己的孩子就放心了,而狡猾的狐狸呢,还躺在病房里直哼哼呢!