乌鸦和狐狸作文
今天,乌鸦又叼回一块肉,不巧又被狡猾的狐狸看到了,这回狐狸还能把肉骗走吗?有不少同学说不能,理由是乌鸦吸取了上次的教训,肯定不能再上当了!果真如此吗?
狐狸知道上次骗了乌鸦一次,这次再用老办法,夸乌鸦嗓子好,是行不通的,于是又想到一个新办法:忽悠她的黑羽毛。狐狸一见乌鸦就检讨:“乌鸦小姐,都怪我嘴馋,上次骗了你一块肉吃,我真的是该死!”
见乌鸦无动于衷,就接着忽悠:“乌鸦小姐,你真时髦呀,流行什么就穿什么,黑色是什么?黑色就是‘酷’哇!”见乌鸦还没反应,接着忽悠:“孔雀算什么,一身杂毛花里胡哨!如果你要去参加明天的森林小姐选美大赛,你肯定拿第一!”
狐狸见乌鸦盯着自己,正认真听呢,就更来劲了:“就你这身黑,就你这苗条的体形,你一出现,所有森林公民都会拜倒在你的石榴裙下。”
乌鸦听了直点头,狐狸一见有门,就诚恳地说:“不过,你得保持现在的体形啊,减一分太瘦,增一分就太胖。”乌鸦一听,就主动把肉交给了狐狸。
狐狸是转身就跑,跑前还丢下一句:“乌鸦小姐,明天,我保证投你一票!”
当忽悠不好使,狐狸就又心生一计。乌鸦喜欢发光的东西,狐狸就投其所好。狐狸对乌鸦大献殷勤,说:“乌鸦小姐,听说你喜欢收藏宝石,我今天就特地献上一块宝石,请笑纳!”
狐狸见乌鸦两眼发亮,便开出了条件:“不过,你得拿你嘴里的肉交换!”
乌鸦在心里打起了算盘:“一块肉算什么?宝石可是永恒的。再说了,一顿晚饭不吃,正好减肥了,减肥?就算赶赶时髦吧。”
狐狸临走,丢下一句:“乌鸦小姐,这种宝石,河边有的是!”结果又上当了。
夸的办法不行,怎么办?狐狸到底狡猾,便破口大骂:“死乌鸦,臭乌鸦,你简直就是瘟神!”见乌鸦不理他,狐狸提高了音调:“和你做邻居,真是倒大霉了!一看到你,我怎么总要挨饿?”
乌鸦开始反击:“死狐狸,臭狐狸,和你做邻居我才倒霉。你挨饿活……”话未说完,她就发觉,肉已经被狐狸叼走了。临走狐狸还丢下一句:“挨饿活该是不是?”