乌鸦和狐狸作文300字
自从上次狐狸用花言巧语,骗走了乌鸦嘴里的肉,乌鸦伤心极了。杜鹃小姐见到乌鸦愁眉苦脸的样子,便飞过去问:“乌鸦大婶,什么事这么伤心啊?”乌鸦把刚才发生的事原原本本地讲了出来,杜鹃听了,火冒三丈,说:“这只臭狐狸,一二再,再二三的来欺负我们,一定得想个法子整整它。”于是,他俩商量出了一个好办法。
第二天,乌鸦又叼着一块很像肉的石头,经过狐狸的洞口,狐狸馋得直流口水,心想:乌鸦真傻呀!昨天他叼的一块肉被我骗到嘴里去了,今天又叼一块肉,我把这块肉也骗走吧!于是,它故技重演,用温柔的语气说:“乌鸦大婶,你的羽毛是最美丽的,谁也比不上你。”乌鸦故意不理睬它,狐狸见他不上钩,又说:“乌鸦大婶,你能唱首歌给我听吗?”这时,乌鸦张开嘴,唱了起来,狐狸把嘴张得大大的,“肉”就掉到狐狸的嘴里了,狐狸一咬,,哎呦!它的牙齿掉了个精光,狼狈地落荒而逃了。
狐狸捂着嘴跑回洞后,再也不敢欺负小动物了。