乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦倍狐狸骗走了那块肉以后,乌鸦发誓再不受狐狸的欺骗了。老乌鸦再三叮嘱小乌鸦:千万不要再相信狐狸的任何话,也不要和他家的孩子玩。
这天,小乌鸦叼了一块肉,正准备美味一番,不巧又碰到了小狐狸。乌鸦把脸朝一边扭了一下,不理小狐狸。
这次,小狐狸并没有夸奖小乌鸦,而是猛臭小乌鸦长的丑。开始小乌鸦还不放在心上,可是被小狐狸说了一通后,实在忍无可忍了,他想狠狠的教训一下小狐狸。他把肉放到一旁的树枝上,从树上俯冲下来,狠狠的把小狐狸头啄出了血。
小狐狸被乌鸦啄的头破血流,不仅没吃到肉,自己还受了伤,他回过头来,暗暗地说:小乌鸦,你等着瞧,下次一定连你一起吞下去。
小狐狸回到家,委屈的向妈妈诉说自己的遭遇,还没说完,老狐狸上来就是一巴掌,劈脸一顿臭骂:“平时,我让你对人首先要有礼貌,要多说好话,你就是记不住。”
老狐狸边给小狐狸包扎伤口,边教育小狐狸:“古人就说,矮子面前莫说短,秃子面前莫提秃。对任何人,哪怕他是你的对手,也不要轻易用语言伤害他,要懂得尊重别人。”