乌鸦和狐狸作文300字
一天,小乌鸦和狐狸又在老乌鸦曾经站过的那棵树上见面了。正好小乌鸦的嘴里也有一块肉。小乌鸦心想:上次爷爷就是被这个狡猾的狐狸给骗的,我不能再受骗上当了,不然我们乌鸦家族的脸都要丢光了。
狐狸并不知道小乌鸦的心思,又展开了他赞美计。狐狸笑里藏刀,张口就说:“小乌鸦,你飞得又高又快,比飞机还高还快呢。”听了狐狸的话,小乌鸦得意地飞了一圈又飞回来,心想:这只老狐狸就是这张嘴厉害,又来骗肉,没门!狐狸见小乌鸦没上当,又开动脑筋想起了办法来。狐狸眼珠骨碌一转,想出办法来了。狐狸忽然破口大骂:“小乌鸦,你们就是灾祸的传播者,谁看到你们谁倒霉,谁听到你们的叫声谁遭殃。”乌鸦很生气,但一想到爷爷以前就是被他骗的,马上就镇定下来,不愿再搭理他它,拍拍翅膀飞走了。
狐狸没有吃到肉,失望地走了。