狐狸开商店作文
“天哪,钱又花光了,我要多赚点钱!”狐狸自言自语道。
它望着地上的一堆旧东西,眼珠一转:“老天肯定是看我那么穷的份上,给了我一个赚钱的大机会吧!”说着他打开了那停业已久的破商店大门,打理了一番,把那堆旧东西换上新包装,心里美滋滋地想:我要赚很多的钱,可以给儿子买颗巧克力,给老婆买条口红,再买几个鸡蛋,好极了······
“飞毛腿”小鹿经过前面的那棵小树,蹦蹦跳跳的来到商店门口说:“请问这里有没有雪梨汁,我要买一瓶。”狡猾的狐狸心想:我这不是有一瓶已经过期一年的雪梨汁嘛!嘿嘿!正好可以卖给它。于是狐狸满嘴微笑着说:“有有有,这瓶是从外国原产地进口的梨汁,日期新鲜,我这个人只为你们服务,本来一瓶40元,现在给你优惠35元”小鹿显然有些犹豫,还在想着买不买。狡猾的狐狸见状,连忙说:“我们全家人都喝这个梨汁,清热去火,效果特别好,明天可就要卖50元了。”小鹿听它这么一介绍,就买了。狐狸开心地说:“慢走慢走啊,下次再来!”
过了一会儿,兔美美来了,她可是森林里最美的动物,兔美美小声的问道:“请问您这儿有围巾吗?最好是粉色的。”狐狸说:“有有,这有一条粉色的羊毛围巾。”它拿出了一条旧围巾说:“这是从蒙古大草原上的小羊羔身上的羊毛织成的,非常的柔软,非常的精致,商场要卖600元,我这卖500元再给优惠20元,480元拿走吧!”兔美美被这一番话动了心,觉得非常便宜,就买了下来,开开心心地回家了。
正当狐狸数着钱时,小鹿来了,兔美美也来了。它们还真的来了,紧跟着警察也来了。小鹿怒气冲冲地说:“你竟然骗我,把一瓶过期一年的雪梨汁卖给我,我喝了两口就拉肚子了。幸好及时去了医院,不然小命可就送了!你这只害人的狐狸!”兔美美哭丧着脸说:“我……我那……雪白的毛,哼!全被你那条粉色的围巾染成粉红色了,小白兔变成了小粉兔,都是你害的,我都没脸见人了,呜呜……”白猫警察说:“好了好了,大家都不要吵了,狐狸把钱都退给你们,再把它的这个店也封了,以后再也不能开了。”
从此以后,动物王国流传着一个成语“狐狸开店——没好货。”