乌鸦和狐狸作文
自从上次,那块肉被狐狸骗之后,乌鸦非常后悔,它暗暗发誓一以后绝不再上狐狸的当。
这天,乌鸦又叼到了一块肉。它刚在树枝上站稳,就被眼尖的狐狸看见了,狐狸心想:“乌鸦嘴里不会又叼了一块肉吧!"狐狸向上长了长身子,定睛瞧了瞧,果然是一块肉!于是狐狸眼珠子咕噜一转又有了鬼点子。“亲爱的乌鸦小姐,几天不见你还是那么漂亮!"狐狸迷起眼睛,笑嘻嘻地说。听到狐狸的声音,乌鸦心里一沉,"坏了!怕什么来什么,这次可千万不能再上当了。”乌鸦暗暗告诉自己。"亲爱的,好久没听到你那美妙的歌声了,来为我唱一首吧!”“亲爱的,如果你不嫌弃,我来给你伴奏!"狐狸用尽了甜言蜜语,可是乌鸦却只是站在树枝上一动不动地瞪着它。“今天我心情不好,您的歌声能让我开心!”狐狸说的口干舌燥,可是乌鸦却狠狠地瞪了它一眼,使劲地扇动着翅膀飞走了。
狐狸见乌鸦已经飞走了,只好失落地回到了漆黑的树洞里。