乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴里肥美的肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找吃的狐狸看见了。
狐狸想:上次我是说了一堆奉承话,让这只乌鸦上当受骗的。这次如果再说这样的奉承话,一定不管用。于是他对着乌鸦破口大骂道:“你这只臭乌鸦,你的黑羽毛太丑了,你的嗓音也太难听了,谁都不要听你唱歌。人人都在说‘乌鸦到,坏事到。 ’你真是个扫把星” 。
乌鸦把嘴里的肉放在树枝上说;“啊!你这只坏狐狸,是不是又想来骗吃我的肉呀?要想吃肉,就自己上来拿吧!”说完,乌鸦故意飞到了另一棵大树上。
狐狸看着树上的肉,馋得嘴里直流口水。 他拼命地往上爬,眼看就要拿到肉了,乌鸦冲过来,叼起肉飞走了。
狐狸气得直跺脚,他刚一抬腿,“哎呀! ”狐狸一下子从树上摔了下来 ,摔了个四脚朝天。