乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狡猾的狐狸骗了之后,就一直想找个机会报仇。
一天,阳光明媚,空气清新,花母鸡正在处理一车过期的肥肉。路上一不小心掉了一块,正巧被乌鸦看见了,她想:家里的宝宝好几天没吃肉了,这块香喷喷的肉正好做我们的午餐。她高兴的叼起肉飞啊飞啊,飞累了,就在一棵树上歇脚。在洞里睡懒觉的狐狸被阳光照得睁开眼睛,伸伸懒腰,说:“好饿啊,出门找吃的去。”
狐狸一出洞口就闻到了肉香,他四处看看,“咦?哪里飘来的香味啊?”他自言自语的说。抬头一看,“啊,原来是乌鸦大姐呀,你好吗?”乌鸦不理他。狐狸见乌鸦不说话,知道上次的办法不管用了。他眼珠骨碌一转:我有办法了。他说:“乌鸦大姐,我听说最近有一个猎人出现在树林里,他专门捕杀小乌鸦,你一定得看好你的宝宝啊。”乌鸦“哼”了一声,还是不理睬他。狐狸气坏了,从地上拿起一块石子就向乌鸦砸去,不偏不倚正好砸中乌鸦的脑袋,乌鸦嘴里的肉掉了下来,狐狸一张嘴就吃了下去。过了一会儿,只听见“救命,救命!”
善良的乌鸦见狐狸在地上直打滚儿,便把他送到了动物医院,医师检查出是食物中毒。乌鸦很过意不去,拿了一块鲜美的肉去看望狐狸,“对不起,我不知道肉不能吃,要不然在医院躺着的就是我的宝宝啦”乌鸦惭愧的说。
经过了这次事件,他们成了一对好朋友。