乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了肉之后,它就绞尽脑汁要报复狐狸。
有一天,乌鸦终于想出了一个办法。于是,它做了一个汉堡。它敲碎一块玻璃,拿来肉和菜,夹在夹层中间,接着,它又把玻璃碎片插入肉中。汉堡做好了,乌鸦闻了闻,香气把屋子占满了,然后它就端着汉堡走出了屋子。
正好狐狸从树下经过,闻到了一阵香气,狐狸抬头一看,发现乌鸦正捧着一个香喷喷的美味汉堡,它馋得口水直流三千尺,眼睛咕噜噜一转鬼点子就来了。它立马笑嘻嘻的和乌鸦说:“乌鸦小姐,上次是我不对,我不应该骗你的肉吃……”乌鸦白了狐狸一眼,不理它。狐狸见乌鸦没有动静,又说乌鸦美丽。乌鸦想:到了该下手的时刻了!它就把汉堡抛了下去。
狐狸见了,赶快用双手把汉堡捧住,迫不及待地一口咬下去。可是,一口咬下去,狐狸就把玻璃咬碎了。糟糕!狐狸的舌头流了一地的血!狐狸大吃一惊,赶快跑向自己家。
狐狸回到家,拿出绷带把舌头包扎好。狐狸心里很难受,意识到自己做错了,伤害到了乌鸦……
第二天,狐狸精疲力尽地走到乌鸦家楼下,狐狸狂喊:“乌鸦,对不起……乌鸦……”乌鸦听了,说:“那我和你和好吧!我们不是天生的敌人……”
从今往后,狐狸和乌鸦不再是仇人,变成友好的朋友了……狐狸和乌鸦浅浅地笑了……