狐狸和乌鸦续写作文
自从上次狐狸骗了乌鸦的肉,乌鸦就一直怀恨在心,想报复一下狐狸。
有一天,乌鸦在小溪旁边喝水,忽然发现旁边有一块发霉的肉和过期的烧烤料。乌鸦灵机一动,把烧烤料倒在发霉的肉上。然后叼着肉,飞过狐狸家门前,闻到气味的狐狸出来后,来到乌鸦面前说:“美丽的乌鸦小姐,您的声音真是动人心弦,我都被您迷倒了。您可否在给我唱一首歌呢?”乌鸦装作不理睬的样子继续往前飞。
狐狸又说:“您的羽毛真漂亮,比孔雀的羽毛还漂亮,我能和您一起拍张照片吗?如果您要拍照片叼着肉多不好看,把肉放下来再拍照吧!”乌鸦还是一声不吭,继续飞。这下狐狸怒了,大声叫道:“你还真以为你唱的歌好听?羽毛漂亮吗?真是天大的笑话!”
乌鸦假装愤怒地开口说:“我不许你嘲笑我。”它一张口,肉就掉了下去。狐狸见状,立刻叼起肉就跑了。乌鸦笑了笑,悄悄跟着狐狸来到了它家看好戏。只见狐狸一口吃掉了肉,可是狐狸刚吃进去,就“哎呦”一声倒在了地上,等它醒后就再也不敢吃肉了。
乌鸦终于报了仇,心里那叫一个开心啊!于是高高兴兴地回家和乌鸦家族报喜去了。