乌鸦和狐狸作文
第二天,气了一个晚上的乌鸦又出去找吃的。它一边飞一边想:今天我要怎么报复一下这只可恶的狐狸呢?飞着飞着,乌鸦终于想到了一个好办法。
勤劳的乌鸦找着了一块大大的石头和一块鲜美的肉,分两次把它们叼在了高高的树枝上。狐狸一路闻着鲜美的味道来到大树底下,馋得直流口水。狐狸想着:今天我还要再骗到这只愚蠢的乌鸦,吞了这块大肉肉。
狐狸又赞美乌鸦说:美丽的乌鸦先生,你今天的发型真漂亮,如果您在树枝上跳个舞就更完美了!乌鸦说:我才不上你的当呢!我一跳舞,树枝摇晃,肉就掉下来,又要被你吃了。
狐狸见乌鸦不上当,又眨眨眼睛说:善良的乌鸦先生,你是世上最善良的动物了,你能和我一起分享可口的肉吗?这时乌鸦假装笑呵呵地说:嗯,看在你说我善良的份上,我就和你分享肉吧。不过,你得张大嘴巴,闭上眼睛。狐狸听了乐得连忙说好。
张大嘴巴,闭上眼睛,狐狸美滋滋地等吃肉肉。乌鸦叼起那块硬硬的石头,一下扔进了狐狸的嘴巴里。狐狸以为是肉,迫不及待地赶紧咬起来。只听咔嚓、咔嚓的声音,狐狸的牙齿被卡掉了好几颗,疼得狐狸直打滚。乌鸦笑着吞下了鲜美的肉,哈哈大笑地飞走了!