乌鸦和狐狸作文
这次的乌鸦和狐狸都是上次乌鸦和狐狸的小孙子。它们的爷爷也都去世了。乌鸦爷爷去世前嘱咐小乌鸦:“千万不要像他那时候那样再受骗了,要.......”
有一天小乌鸦出来觅食,看见了一辆车子在乱动。然后就在车子里就掉下了一块肉。小乌鸦正好在觅食,小乌鸦上去就把这块肉叼到了嘴里,打算飞到树上再慢慢享用。
小乌鸦飞到了树上,当小乌鸦正在树上马上要咽下去的时候。这时一只非常饥饿的小狐狸看见了小乌鸦嘴里的一块肉,于是就起了贪念,心想:我要是能吃上那块肉该多好啊。
于是小狐狸就用起了他爷爷的方法来骗这只小乌鸦。小狐狸对小乌鸦说:“乌鸦哥哥啊,您唱歌多么好听啊。当初在森林演唱大会的时候,要不是猴子裁判的耳朵不好使,那您就是森林演唱队的第一名了。我非常想听您的歌,您能给我唱一下吗?”
小乌鸦非常聪明知道这是小狐狸骗它的,小乌鸦想起了爷爷对它说的话,然后就将计就计。
小乌鸦对小狐狸说:“好吧好吧,既然你那么崇拜我,那么我就给你唱一首吧。”
小狐狸心想:哈哈终于能吃上肉了。
小乌鸦不慌不忙的把肉放在树枝上,然后唱起了歌。此时的小狐狸啊,正坐着白日梦那,可是小狐狸怎么等那块肉也没掉下来。
小乌鸦说:“小狐狸,你别想再骗到我了,我爷爷临死前就告诉我不要上当受骗了。你以为你还能骗到我吗?”
小狐狸伤心的说:“唉,现在连小乌鸦都不会再上当了,我还去哪儿骗东西吃啊?”