乌鸦和狐狸作文
自从肉被狐狸骗走以后,乌鸦既生气又后悔,站在树上哭啊,喊啊,后悔自己不应该听信狐狸的花言巧语,阿谀奉承上当受骗,乌鸦记住了这个教训,下定决心要报复狐狸。
有一天,乌鸦又找到了一块肉,它心里想太好了!报复狐狸的时候到了。乌鸦从草地上找到了一根针,把针藏在肉里,飞到树上等着狐狸的到来。
过了一会儿,狐狸饿了,出来寻找食物。狐狸刚好路过树下,看见乌鸦嘴里叼着一块红彤彤、香喷喷的肉,馋得直流口水。狐狸心里想:我的运气真是太好了,我只要再一次用花言巧语,就可以不费力气又能得到一块香喷喷的肉了!
狐狸说:“乌鸦,今天天气真好!我们一起去草地上玩,好吗?”乌鸦见狐狸故技重演,心中暗喜,但表面上仍装出一副不理不睬的样子。狐狸见乌鸦不回答,又说:“请问您最近身体好吗?”乌鸦还是一动不动,狐狸又说:“山上的桃子又大又甜,一定很好吃,我们一起去吧。”乌鸦见时机已经成熟,就故意开口说:“好呀,一起去吧!”
狐狸看见乌鸦说话了,口中的肉也随着掉了下来,就叼起肉吃掉了。突然,狐狸觉得喉咙被什么卡住了,肉是咽又咽不下去,吐又吐不出来,狐狸痛苦地跑回家去了。
乌鸦高兴地说:“我终于报仇了。”