乌鸦和狐狸作文
第二天,被饿得晕乎乎的乌鸦又出来找东西吃。它边飞边想:“今天可别让我碰到那可恶的狐狸就好”。乌鸦飞着飞着,突然,乌鸦看到树林旁边有一块肉,乌鸦赶块过去,,叼起那块肉,飞到了一棵大树藏了起来。这时,狐狸走了过来,它用鼻子左闻闻,右嗅嗅,闻到了肉的香味,它心里想:不会又是碰到那只愚蠢的乌鸦吧?狐狸东瞧瞧,西望望,终于发现了藏在树上的乌鸦。它哈哈大笑起来:“可爱的乌鸦,你怎么躲在树枝上呀?难道你怕我又抢走你的肉吗?我今天吃的可饱了,对你的肉一点也不感兴趣,下来吧,下来慢慢吃。”
乌鸦摇了摇头。狡猾的狐狸眼珠一转,用刚才摸过油的爪子摸一摸自己的嘴巴对着乌鸦说:“你看看,我刚才吃了几块大肥肉肚子可饱了,嘴巴上的油都没干呢,你看吧!”乌鸦往下看了看狐狸的嘴巴果然粘满了油。于是乌鸦相信了狐狸,从大树上飞了下来,谁知道乌鸦还没站稳狐狸就扑了过去,抢过了乌鸦嘴里的肉还扯脱了乌鸦脖子上的一大把毛,乌鸦疼得哇哇直叫,可怜的乌鸦又上当了!