乌鸦和狐狸作文400字
一个夏日晴朗的上午,一片树林里,野花遍地盛开,小草散发着清香,一条清澈见底的小河里,小鱼儿在水里游来游去,一只疲惫的乌鸦站在树枝上休息,它的嘴里叼着一块让人垂涎欲滴的腊肉,乌鸦欣赏着这一切,心里想:这是多么美好的一天啊!她却不知道,有一只长尾巴狐狸躲在草丛里,直勾勾的盯着她口里那块腊肉。
此时,长尾巴狐狸的眼珠子骨碌一转,想起了爷爷告诉他的一个“经验”:世界上,没有人能招架住甜言蜜语的诱惑。只见这只长尾巴狐狸身轻如燕的从草丛里跳出来,他对乌鸦鞠了个躬说:“乌鸦小姐姐,您的身姿优美高雅,您的声音婉转动听,我很期待听到您的歌声。”
乌鸦听到后,顿时心里美滋滋儿,因为这还是第一次有人这么夸她。她刚想开口唱,忽然想起了奶奶曾经的经历,奶奶年轻时候,有一只狡猾的老狐狸,说了一通讨人欢喜的话,进而骗走了奶奶口里的腊肉,所以奶奶从这个故事里告诫她,“动听的语言并不都是好话”乌鸦猜透了狐狸的这套老把戏,灵机一动想给她奶奶报仇。她知道狐狸不会游泳,所以她叼着肉飞到了河对岸,把腊肉放到了岸边,手舞足蹈的唱起了歌,狐狸知道自己不会游泳,一点办法也没有,流着口水眼巴巴的看着那块腊肉,听着乌鸦唱得难听的歌,嘴里嘟囔着:“我才不稀罕吃腊肉呢!我才不稀罕吃腊肉呢!”
唱完歌的乌鸦叼起了那块腊肉,头也不回的飞走了……