乌鸦和狐狸作文
自从狐狸骗走了乌鸦的肉后,乌鸦很生气,于是,他告诉小乌鸦不能相信别人的话,小乌鸦点点头。
小乌鸦叼着一片肉站在一棵树上,那只狐狸看见小乌鸦叼着一块肉就说:“亲爱的乌鸦,您在家里好吗?”乌鸦不理它,心想:这只狐狸想骗我,没门!狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的歌声这么好听,你就唱几句吧。”小乌鸦听了还是不理他,狐狸生气了,骂道:“你们乌鸦一点也不讲理,还是我们狐狸好。”小乌鸦气愤地说:“你们狐狸才不讲理……”可小乌鸦还没有说完,肉就掉了。狐狸趁机叼着肉走了。
小乌鸦只好伤心地飞走了,回家告诉了乌鸦家族的亲戚们,他们都去找狐狸算账。他们看见狐狸正在吃肉,便扑向狐狸。狐狸被打得鼻青脸肿,再也不敢骗肉了。