乌鸦和狐狸作文
自从狐狸将乌鸦的肉骗走以后,一直洋洋得意,“这只呆鸟,我才用了一点点雕虫小技,你就上当受骗了,啊,哈哈哈!真让我笑死了!”“咕咕咕”是啥声?原来是我的午饭铃响了,于是它走出家门,找吃的去了!
没走多远,狐狸突然喜出望外,两眼发光,原来前面的树上站着那只上当受骗的乌鸦呀!“哎呦,它的嘴里还叨着一块比上一次还要大的肥肉呢!”狐狸的口水如下雨似的流个不停,它赶紧抹了抹,才大摇大摆的朝乌鸦走去,乌鸦也看见了狐狸,连忙拍拍翅膀飞到了树的高处,提高了警惕。狐狸见状,心想:“看来又是我大显身手的时候了!”它眼珠一转,一下就有了念头出现在脑海中,狐狸又开始用花言巧语来骗乌鸦了,“尊敬的的乌鸦大哥,好久不见,生活过的怎么样,你的家人还好吧?你的孩子们在哪儿啊,它们真是可爱啊!”乌鸦目不转睛的盯着这只狡猾的狐狸,心里却想,这家伙又想干吗?狐狸见乌鸦不回答,突然大喊道:“你真是太没礼貌了,连我的一片真心真意,你都不领,难怪大家都说你是个笨鸟。哼!”终于,乌鸦被狐狸骂的生气了,张开嘴想训狐狸,可它嘴才一张,肉就掉了下来,狐狸见鬼计再次成功,赶忙接住了大肉,一溜烟跑掉了,乌鸦还想去追,可狐狸得到了想要的东西,窜的比谁都快,早已无影无踪了!
乌鸦又傻眼了,但这一次又怪谁呢?