乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又碰到了出来寻找食物的狐狸。
狐狸一看,就知道是上次那只笨乌鸦,心里暗暗高兴:“哈哈,又是那只笨乌鸦,这下又有人送东西吃了!哈哈······”于是,狐狸就陪着笑脸说:“乌鸦妹妹啊,上次我骗了肉是迫不得已的啊。我家又三个孩子正挨饿哪!请你大人有大量,就再给我一块肉把!”乌鸦看了看狐狸,只见它的眼睛直直地看着自己嘴里的肉,口水都快流出来了,肯定又骗我的,乌鸦就不言不语。狐狸看见乌鸦不理自己,就小声地自言自语:“这招不行,我换一招,看你还上不上当!”狐狸说完立刻就变了脸,破口大骂起来:“臭狐狸,别以为自己很了不起,很让人喜欢,其实恰恰相反。人们一听到你的声音就会倒霉运,一看见你就想拿枪射你······”乌鸦一听,心想:“这可是被你逼得!”于是,乌鸦就再刁一根树枝,连同一块肉一起扔了下去。狐狸一见肉掉了下来,就张开大嘴,去吃。没想到狐狸刚想合上嘴巴,就被树枝卡住了,怎么也合不上。就这样,狐狸永远也吃不到肉,结果被饿死了。
如果想不费吹灰之力,想得到别人的成果时,后果会难以想象。所以,我们要用自己拿双勤劳的手,创造出令自己幸福的成果。